Творожный пудинг: легкий рецепт для мультиварки

06 февраля 2014 0 комментариев 3134 просмотра

Любая мультиварка является неотъемлемой помощницей любой хозяйки. При помощи данной техники удается сократить время пребывания на кухне даже в том случае, когда планируется приготовить какое-то сложное блюдо. Мультиварка облегчает процесс готовки вторых и первых блюд, закусок и выпечки, салатов и мяса. В ней можно приготовить и вкуснейший творожный пудинг, продукты для которого доступны в любом продуктовом магазине.

Творожный пудинг: простой рецепт приготовления

Чтобы творожный пудинг был нежным, мягким и вкусным, для него необходимо приобрести исключительно свежие продукты. А в частности 250 г творога, половину мультистакана сахара, 2 стол. л. сливочного масла, одной яйцо, 2 стол. л. муки высшего сорта, половину мультистакана сметаны, а также ¼ часть мультистакана промытого изюма и немного соли.

Готовим творожный пудинг следующим образом. Протираем творог через сито, добавляем в него сахар и вымешиваем до полного растворения сахара. Желток отделяем от белка, добавляем его в творожную пасту вместе с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Вновь все тщательно перемешиваем.

Далее необходимо добавить муку и изюм, перемешать. Белок от яйца взбить в пышную пену и выложить в миску с творожной массой, аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем в нее подготовленное тесто с изюмом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Для полного приготовления творожного пудинга будет достаточно 50 минут.

По завершению времени готовки, творожный пудинг не нужно сразу доставать из мультиварки. Оставьте его до полного остывания в форме, после чего десерт останется выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Творожный пудинг: разновидности блюда

Творожный пудинг можно приготовить как с изюмом, так и с цукатами, ванильным сахаром или без каких-либо дополнительных добавок. Здесь все зависит от личных вкусов ваших домочадцев. Подавать готовый пудинг вы можете со сметаной, любым фруктовым джемом, ягодным вареньем или со сгущенным молоком. Для украшения пудинга, учитывая, что верхняя корочка десерта в мультиварке не подрумянивается, вы можете использовать разные продукты – ягоды, шоколадную глазурь, фрукты, кондитерскую присыпку. Это особенно актуально, когда пудинг необходимо подать к столу для гостей.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка panasonic sr-tmh10: купить функциональную технику с удобным управлением

24 ноября 2013

Мультиварка Philips HD3067

0 рецептов

Ароматный кролик в сметане

1917 просмотров

Oursson

42 мультиварки

Томатный сок

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.