Творожный пирог в мультиварке - все в одном флаконе

16 апреля 2016 0 комментариев 6509 просмотров

Кто бы мог подумать несколько десятилетий назад, что может появиться чудодейственная кухонная техника способная творить чудеса в области кулинарии, практически в буквальном смысле этого слова. И, тем не менее, это свершилось – появились удобные и полнофункциональные мультиварки. Кроме того, любая мультиварка способна заменить сразу несколько видов кухонной техники. Помимо того, что в ней имеются функции духового шкафа и обычной плиты, она способна работать в режиме микроволновки, пароварки. В ней можно готовить разнообразные каши, печь различные деликатесы.

Есть так же возможность приготовить кисломолочные продукты, к примеру, йогурт и прочее. В мультиварках хорошо печь хлеб, пироги и даже торты. Сравните творожный пирог в мультиварке и приготовленный в обычной духовке – разница очевидна.

Творожный пирог в мультиварке - полезные советы

В настоящее время практически каждая современная хозяйка имеет у себя на кухне мультиварку. А если кто-то еще сомневается в целесообразности приобретения такого прибора можно привести ряд самых полезных функций. При помощи таймера, можно отложить готовку на определенное время, автоматический режим подогревания в течение суток будет поддерживать приготовленное блюдо в горячем состоянии.

Творожный пирог в мультиварке - простой рецепт

Те, кто не любит употреблять творог в его чистом виде могут попробовать приготовить из него пирог – получится вкусный десерт, в котором много протеина, кальция и аминокислот, что очень полезно для организма.

Для того чтобы приготовить такой пирог необходимо взять: 2 яйца, немного больше стакана муки, стакана сахара, 250 г творога, 150 г маргарина (можно взять сливочное масло), 1 плитка молочного шоколада, щепотка соли, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин либо ванильный сахар.

Чтобы пирог получился мраморным нужно приготовить два теста. Для темного теста растопить шоколад и масло и перемешать. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром пока не образуется небольшая пенка. Добавляем полученное шоколадное масло, муку, разрыхлитель и перемешать.

Для светлого теста творог смешать с яйцом до однородной массы. Потом добавить муку, сахар, ванилин и все перемешать. После этого смазать чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем темное и светло тесто слоями. Установить режим «выпечка» и печь так 60-75 минут. После этого рекомендуется открыть крышку и дать еще несколько минут постоять пирогу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить карпа в мультиварке

25 ноября 2014

Мультиварка Polaris PMC 0308AD

0 рецептов

Жареная паста с мясом

2516 просмотров

Hilton

42 мультиварки

Говядина

34 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.