Творожный пирог в мультиварке - все в одном флаконе

16 апреля 2016 0 комментариев 8075 просмотров

Кто бы мог подумать несколько десятилетий назад, что может появиться чудодейственная кухонная техника способная творить чудеса в области кулинарии, практически в буквальном смысле этого слова. И, тем не менее, это свершилось – появились удобные и полнофункциональные мультиварки. Кроме того, любая мультиварка способна заменить сразу несколько видов кухонной техники. Помимо того, что в ней имеются функции духового шкафа и обычной плиты, она способна работать в режиме микроволновки, пароварки. В ней можно готовить разнообразные каши, печь различные деликатесы.

Есть так же возможность приготовить кисломолочные продукты, к примеру, йогурт и прочее. В мультиварках хорошо печь хлеб, пироги и даже торты. Сравните творожный пирог в мультиварке и приготовленный в обычной духовке – разница очевидна.

Творожный пирог в мультиварке - полезные советы

В настоящее время практически каждая современная хозяйка имеет у себя на кухне мультиварку. А если кто-то еще сомневается в целесообразности приобретения такого прибора можно привести ряд самых полезных функций. При помощи таймера, можно отложить готовку на определенное время, автоматический режим подогревания в течение суток будет поддерживать приготовленное блюдо в горячем состоянии.

Творожный пирог в мультиварке - простой рецепт

Те, кто не любит употреблять творог в его чистом виде могут попробовать приготовить из него пирог – получится вкусный десерт, в котором много протеина, кальция и аминокислот, что очень полезно для организма.

Для того чтобы приготовить такой пирог необходимо взять: 2 яйца, немного больше стакана муки, стакана сахара, 250 г творога, 150 г маргарина (можно взять сливочное масло), 1 плитка молочного шоколада, щепотка соли, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин либо ванильный сахар.

Чтобы пирог получился мраморным нужно приготовить два теста. Для темного теста растопить шоколад и масло и перемешать. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром пока не образуется небольшая пенка. Добавляем полученное шоколадное масло, муку, разрыхлитель и перемешать.

Для светлого теста творог смешать с яйцом до однородной массы. Потом добавить муку, сахар, ванилин и все перемешать. После этого смазать чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем темное и светло тесто слоями. Установить режим «выпечка» и печь так 60-75 минут. После этого рекомендуется открыть крышку и дать еще несколько минут постоять пирогу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Основные рецепты для мультиварки редмонд 4500

22 сентября 2013

Мультиварка Binatone MUC-2116

0 рецептов

Яблочный штрудель

7969 просмотров

Clatronic

42 мультиварки

Гусиная печень

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.