Томатная паста в мультиварке – простые рецепты для каждой хозяйки

22 января 2014 0 комментариев 9589 просмотров

Мультиварка – это многофункциональный прибор, которые позволяет не только готовить повседневные или праздничные блюда, но и разнообразный закуски, а также заготовки на зиму. И ярким примером тому является возможность приготовления такой добавки к пище, как томатная паста.

Томатная паста: готовим сами

Приготовление томатной пасты в мультиварке является достаточно простым занятием, которое не отнимет много времени у хозяйки. Рецепт томатной пасты очень прост. Для ее приготовления потребуются непосредственно помидоры, сахар, соль, специи, травы, яблочный или винный уксус.

Процесс готовки начинается с пропускания спелых помидор через мясорубку, в результате чего получается однородная кашица со значительным наличием мякоти. Кашицу следует пропустить через сито, чтобы удалить излишнее содержание влаги. Содержимое сита перекладываем в чашу мультиварки. На каждый килограмм подготовленной мякоти добавляем одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, а также половину столовой ложки яблочного или винного уксуса. Травы и специи добавляем по вкусу. Здесь может быть использован сушеный базилик, укроп, орегано и другие ароматные травы, которые придадут изысканность готовой томатной пасте.

Когда все ингредиенты заложены и тщательно перемешаны, устанавливаем мультиварку в режим тушения примерно на два часа. Чтобы томатная паста была однородной поцвету, ее периодически следует помешивать. Готовую пасту выкладываем в стерилизованные банки сразу после выключения мультиварки, то есть пока паста еще горячая.

Томатная паста и ее использование в готовке разных блюд

Домашняя томатная паста, приготовленная в мультиварке, очень хорошо хранится зимой за счет добавления к ней яблочного или винного уксуса. Ее использование в приготовлении различных блюд не ограничено. Домашнюю томатную пасту можно добавлять в тушеные овощи, в супы, в поджарку или плов, к рыбе, мясу или овощам. Она имеет приятный вкус и нежный аромат. А главное готовится с минимальным количеством разных ингредиентов.

Имея много помидор по осени, которые неохотно используются в салатах и начали уже портиться, приготовление томатной пасты станет идеальным решением. Приготовив домашнюю пасту, вам не придется покупать ее не лучшего качества в зимне-весенний период в магазинах.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить щуку в мультиварке

13 мая 2014

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M140

0 рецептов

Гречка по - купечески, томленая со свининой

3957 просмотров

Hitachi

42 мультиварки

Красная смородина

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.