Пирог на кефире в мультиварке – вкуснотища

16 апреля 2016 0 комментариев 12111 просмотров

В нашей стране кефир считается одним из наиболее любимых продуктов, особой популярностью он пользуется в центральных областях. Даже такие близкие к нему молочные продукты как простокваша и ряженка значительно уступают кефиру по полезности и популярности. Не просто так его именуют лекарством от старения.

Некоторые долгожители регионов кавказа даже берегли свои особые рецепты приготовления кефира, как семейную тайну. Приготовленный на кефире пирог можно считать наиболее быстрым способом выпечки. Тесто из кефира очень близко к бисквитному и готовится быстро и легко. Приготовить его способен любой, для этого необходимо лишь перемешать сахар, масло, муку яйца и погасить их содой. Рецепты кефирных пирогов отличаются главным образом лишь количеством масла и сахара и начинкой. С добавлением в тесто маргарина или сливочного масла пирог становится несколько суше, но в то же время, насыщеннее и вкуснее.

Пирог на кефире в мультиварке - советы

Для теста подойдет практически любой кефир, в зависимости от того, каковым вы желаете получить окончательный результат. Физиологические особенности кефира влияют на его крепость, которая устанавливается в зависимости от длительности процесса созревания. В кефире накапливается спирт и углекислота, и он подразделяется на три типа: крепкий, средний и слабый.

Наиболее крепкий продукт оказывает значительное влияние на выработку сока в пищеварительном тракте и благоприятствует очищению организма от вредных организмов. Также существую такие варианты кефира как биокефир, бификефир и бифидок с различными бифидобактериями. Полезность кефира давным давно всем известна, однако при выпечке часть этих свойств теряется. Зато получается превосходное воздушное тесто, очень мягкое и идеально подходящее для применения его в качестве основы для изделий с начинкой.

Пирог на кефире в мультиварке с вареньем

Это очень простая, вкусная и быстрая выпечка, которую можно готовить ежедневно. Консистенция пирога на кефире в мультиварке достаточно плотная и влажная, что дает ему возможность долгое время оставаться свежим. Для приготовления понадобится по одному стакану кефира и варенья любого вида, полтора стакана муки, пара яиц, полкило сахара и одна чайная ложечка соды.

Сода гасится благодаря варенью, о чем будет свидетельствовать появление пузырей. Взбитые с сахаром яйца перемешиваются с кефиром, а затем засыпается мука, и можно месить тесто. После добавления к тесту варенья все еще раз хорошенько следует вымесить. Тесто заливается в мультиварку и на двадцать минут выставляется режим «выпечка».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеканка творожная: рецепт в мультиварке

12 июля 2013

Мультиварка VITEK VT-4218 BK

0 рецептов

Рис по-арабски с вермишелью

3671 просмотр

VITEK

42 мультиварки

Соль

417 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.