Свекольник: разнообразь свой повседневный рацион!

01 января 1970 0 комментариев 653 просмотра

Свекольник... Это блюдо можно спутать с борщом. Но этот суп принципиально отличается от традиционного борща. Да, в его основу также входит свекла, ряд других овощей, зелень и по желанию мясо. Свекольник может быть представлен в горячем или холодном варианте. Подают свекольник со сметаной, с отварным яйцом и с краюшкой черного хлеба.

Горячий и холодный свекольник: в чем отличия?

Горячий и холодный свекольник значительно отличаются друг от друга, хотя набор продуктов у них практически одинаковый. Разница лишь в том, что при приготовлении горячего свекольника дополнительно используют томатную пасту, которую добавляют в измельченные овощи в процессе их тушения.

  • Горячий свекольник подают именно горячим. Сам по себе суп является достаточно постным, учитывая, что в его основу входят только овощи. Но если есть желание, то для сытности в блюдо можно добавить любое отварное мясо, вареную или копченую колбасу.
  • Холодный свекольник готовится на основе отварных овощей. А в частности свеклы, картофеля и моркови. Измельченные отварные овощи заливают квасом, свекольным отваром. А в некоторых кухнях мира, вместо этих жидкостей используют кисломолочные продукты, готовя холодный суп, например, на кефире, йогурте или простокваше. Холодный свекольник на квасе, как правило, дополняют сметаной, отварным яйцом, лимонной кислотой по вкусу, сахаром и солью.

Для пряного вкуса подойдут те или иные специи, а для терпкости – редька. Важно заметить, что вместе с зеленью в холодный закусочный суп можно измельчить молодую свекольную ботву.

Свекольник является очень полезным блюдом, по внешнему виду он очень привлекательный, отличаясь бордово-красным цветом. Данный суп отлично подходит для детского питания, для чего его можно сделать менее жирным, используя постные сорта мяса и минимальное количество масла при обжаривании овощей, если готовится горячее блюдо.

Готовим свекольник правильно.

Чтобы приготовить свекольник правильно, мы предлагаем вам ознакомиться с обилием рецептов данного супа, представленных на нашем сайте. Здесь вы найдете блюдо на любой вкус – с мясом или без мяса, холодный или горячий вариант, с использованием тех или иных дополнительных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать, готовьте блюдо по разным рецептам. Данный суп точно понравится вашим родным и близким.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Пирог с творогом в мультиварке – быстрый десерт

06 сентября 2013

Мультиварка Panasonic SR-DY181WTQ

0 рецептов

Топленое молоко

4866 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Крахмал

27 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.