Суп - блюдо на каждый день!

01 января 1970 0 комментариев 371 просмотр

Суп распространен во всем мире. Кто-то не сомневается в пользе данных блюд, а кто-то относится к ним с опаской, считая супы исключительно вредными для организма. Так или иначе, но на сегодняшний день существует больше сотни разновидностей супов, где используются различные продукты – овощи, мясо, соленья, мясные продукты и т.д.

Традиционный суп состоит наполовину из воды, а точнее из бульона. Для приготовления бульона используют овощи, рыбу, курицу, мясо, грибы, кисломолочные продукты и т.д. Для аромата в бульон нередко добавляют свежую зелень, черный перец горошком, пряные коренья, лавровый лист и другие специи.

Супы принято различать на холодные и горячие. Среди холодных супов можно выделить окрошку или свекольник, они отлично подходят для летнего времени, когда совсем не хочется принимать горячую пищу. Горячие супы наоборот предпочтительнее есть зимой. Они хорошо согревают в морозные дни.

Суп: какая польза от блюда?

Сомневаться в полезности супов не приходится. Данные блюда сытные и в то же время легкие. Они намного быстрее перевариваются, улучшая пищеварение. Горячие супы отлично согревают в холод, способствуя выработке энергии организмом. При варке в супах сохраняется больше полезных веществ, которые, как правило, разрушаются при жарке продуктов. Учитывая это, в суп лучше добавлять свежие измельченные овощи без предварительного их обжаривания на растительном масле. Супы считаются менее калорийными по сравнению со вторыми блюдами, но при этом они не менее питательные.

Если говорить о вреде супов, то в этом вопросе существует много предубеждений. Некоторые считают, что суп ухудшает пищеварение из-за того, что в нем есть жидкость, которая разбавляет желудочный сок. Но здесь стоит отметить следующее, для нормального переваривания блюдо не стоит запивать водой. Некоторые считают, что при варке мяса в бульон переходят различные антибиотики, которыми лечили животных. Но справится с этой проблемой не сложно, если воду с мясом довести до кипения, прокипятить мясо 5 минут, слить воду и налить новую.

Суп: большое разнообразие рецептов.

Узнать больше о разновидностях супов, о том, как приготовить тот или иной суп, какие ингредиенты использовать, вы можете на нашем сайте. У нас представлена огромная коллекция рецептов разнообразных супов – от вегетарианских до сборных мясных. Готовить вкусные супы с нашим сайтом легко и максимально приятно!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Вкусные салаты готовим в домашних условиях!

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-260

0 рецептов

Закуска из баклажанов

3016 просмотров

Supra

42 мультиварки

Минтай

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.