Фаршированный перец в мультиварке: простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов

28 января 2014 0 комментариев 5036 просмотров

Что можно приготовить в мультиварке? Количество блюд для приготовления в этой чудо-технике не ограничено! Пельмени и паста, жаркое и суп, каша и тушеные овощи, манты и паровые котлеты. Этот список далеко не окончательный. В мультиварке можно приготовить даже фаршированный перец, затратив на это совсем немного времени.

Фаршированный перец в мультиварке: особенности готовки.

Приготовить фаршированный перец в мультиварке очень просто. Но в зависимости от модели данной техники, от ее функционала существуют свои особенности приготовления данного блюда. Идеальной программой для приготовления фаршированных перцев является «Тушение». Если данного режима в вашей мультиварке нет, то его вполне можно заменить режимом «Выпечка», который позволяет также получить отличный результат. На скорость приготовления блюда во многом влияет мощность мультиварки. Но в любом случае перец готовится довольно быстро, а если предварительно отварить рис, то время готовки можно значительно сократить.

Фаршированный перец: рецепт приготовления.

Для приготовления фаршированного перца вам потребуется: болгарский перец (можно использовать свежие перцы, очистив их от внутренностей, или замороженные перцы), мясной фарш, рис, лук, специи, соль, томатная паста.

Готовим начинку. В мясной фарш добавляем нашинкованный лук и рис, который можно предварительно отварить, перчим и солим по вкусу. По желанию в фарш можно добавит чеснок и зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Начиняем перцы. Если вы берете свежие болгарские перцы, то необходимо вынуть из них все семечки, промыть и подсушить. Подготовленные перцы начиняем фаршем, плотно утрамбовывая его.

Теперь остается дело за малым. Укладываем фаршированный перец в мультиварку и заливаем ранее подготовленным соусом, который готовится путем смешивания томатной пасты с водой и добавлением специй. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение», оставив время по умолчанию. Часто время по умолчанию готовки в данном режиме составляет 2 часа. После звукового сигнала, фаршированный перец будет готов к употреблению. Подавать данное блюдо можно со сметаной, майонезным соусом и кетчупом, в зависимости от личных предпочтений.

Приготовить фаршированный перец можно в любой мультиварки, приспособив имеющиеся функции под данный рецепт.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Сытные каши в мультиварке: рецепты на каждый день

10 декабря 2014

Мультиварка Panasonic SR-MHS181

0 рецептов

Шоколадное салями

2920 просмотров

Akai

42 мультиварки

Цедра лимона

18 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.