Фаршированный перец в мультиварке: простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов

28 января 2014 0 комментариев 6298 просмотров

Что можно приготовить в мультиварке? Количество блюд для приготовления в этой чудо-технике не ограничено! Пельмени и паста, жаркое и суп, каша и тушеные овощи, манты и паровые котлеты. Этот список далеко не окончательный. В мультиварке можно приготовить даже фаршированный перец, затратив на это совсем немного времени.

Фаршированный перец в мультиварке: особенности готовки.

Приготовить фаршированный перец в мультиварке очень просто. Но в зависимости от модели данной техники, от ее функционала существуют свои особенности приготовления данного блюда. Идеальной программой для приготовления фаршированных перцев является «Тушение». Если данного режима в вашей мультиварке нет, то его вполне можно заменить режимом «Выпечка», который позволяет также получить отличный результат. На скорость приготовления блюда во многом влияет мощность мультиварки. Но в любом случае перец готовится довольно быстро, а если предварительно отварить рис, то время готовки можно значительно сократить.

Фаршированный перец: рецепт приготовления.

Для приготовления фаршированного перца вам потребуется: болгарский перец (можно использовать свежие перцы, очистив их от внутренностей, или замороженные перцы), мясной фарш, рис, лук, специи, соль, томатная паста.

Готовим начинку. В мясной фарш добавляем нашинкованный лук и рис, который можно предварительно отварить, перчим и солим по вкусу. По желанию в фарш можно добавит чеснок и зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Начиняем перцы. Если вы берете свежие болгарские перцы, то необходимо вынуть из них все семечки, промыть и подсушить. Подготовленные перцы начиняем фаршем, плотно утрамбовывая его.

Теперь остается дело за малым. Укладываем фаршированный перец в мультиварку и заливаем ранее подготовленным соусом, который готовится путем смешивания томатной пасты с водой и добавлением специй. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение», оставив время по умолчанию. Часто время по умолчанию готовки в данном режиме составляет 2 часа. После звукового сигнала, фаршированный перец будет готов к употреблению. Подавать данное блюдо можно со сметаной, майонезным соусом и кетчупом, в зависимости от личных предпочтений.

Приготовить фаршированный перец можно в любой мультиварки, приспособив имеющиеся функции под данный рецепт.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка panasonic sr tmh10 atw - компактная техника со стильным дизайном

26 ноября 2013

Мультиварка Redmond RMC-M23

0 рецептов

Кисель из крыжовника

2513 просмотров

Moulinex

42 мультиварки

Творожный сыр

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.