Тушеная картошка в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 21671 просмотр

Тушеная картошка в мультиварке очень быстро и вкусно

Потушить картофель в мультиварке можно с использованием разных ингредиентов – с овощами, мясом, морепродуктами. Но все же самым простым рецептом является тушеная картошка в мультиварке с луком и морковью. Все продукты, входящие в рецепт, являются доступными. А сам процесс приготовления займет 30-40 минут, что очень удобно тогда, когда необходимо что-то быстро приготовить.

Пропорции продуктов берем по своему вкусу – картофель, лук, морковь, специи, растительное масло. Чистим картофель и нарезаем его дольками – полу кружками. Выкладываем его в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла. Ставим режим «Тушение» и тушим картофель в течение 10 минут. Пока картофель тушится, нарезаем лук и терем морковь. После 10-ти минут готовки, открываем мультиварку и добавляем специи и соль, лук и морковь. Все аккуратно перемешиваем. Оставляем на режиме тушение еще на 20 минут. Периодически проверяем картофель на готовность, не забываем перемешивать.

Готовая тушеная картошка в мультиварке получается очень вкусной, нежной и румяной. Она очень вкусная, как самостоятельное блюдо. Хотя она станет отличным дополнением к грибам и любым мясным блюдам.

Тушеная картошка в мультиварке с сыром

Чтобы полакомиться вкусными блюдами из картошки, не обязательно выдумывать что-то необычное. Здесь вполне можно обойтись теми продуктами, что есть под рукой – картофель, чеснок, сыр, специи и молоко.

Приготовить картофель с сыром максимально просто. Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружками. Терем на терке сыр твердых сортов. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. На дно чаши мультиварки выкладываем картофель, заливаем его небольшим количеством молока (картошка не должна плавать в молоке), добавляем специи, солим, перчим, кладем чеснок. Посыпаем сыром всю поверхность картофеля.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» и забываем о блюде, пока не прозвучит звуковой сигнал. Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом. Сыр не пересушивается. Такую картошку можно подавать как гарнир к рыбе или котлетам.

Тушить картофель можно и с другими продуктами, например с мясом. И данное блюдо очень популярно у хозяек, поскольку оно получается вкусным и сытным. Мясо при этом мягким, что не всегда удается достичь при готовке на плите.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить лапшу в мультиварке

06 июля 2014

Мультиварка Redmond RMC-250

0 рецептов

Диетический супчик из сельдерея

2101 просмотр

Maruchi

42 мультиварки

Томатная паста

103 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.