Тушеное мясо в мультиварке – электронная чудо кастрюля

16 апреля 2016 0 комментариев 4172 просмотра

Мультиварка представляет собой удобную электронную чудо кастрюлю с множеством полезных функций. Благодаря им тушеное мясо в мультиварке получается вкусным. Как впрочем, и любое другое блюдо. К такой кастрюле плотно крепится крышка, которая соединяется с корпусом посредством клапана. По сути мультиварка происходит от электрической рисоварки.

Такие устройства пришли с востока, где рис был самым желанным блюдом. Однако, несмотря на свое название в рисоварке можно готовить не только рис, в ней можно готовить овощи, гуляши и даже супа. Мультиварка в этом отношении пошла дальше и ее возможности стали еще обширнее. В мультиварках можно не только варить и тушить, а так же печь и жарить. В некоторых моделях можно готовить на пару.

Тушеное мясо в мультиварке - простая и весте с тем сложная конструкция

Конструкция современных мультиварок может быть самое разной. Одни модели имеют электронное управление, а другие оснащены механическими переключателями. При этом мультиварки оснащаются автоматическими программами, количество которых может доходить до 10. Для них нужно только положить все необходимые ингредиенты, активировать нужную программу и все будет готовиться автоматически. При этом устройство само определит, какая нужна температура и сколько потребуется времени. Это способствует тому, что пища сохраняет свой вкус и полезные свойства.

Однако и сам пользователь может самостоятельно задать время приготовления в некоторых режимах, к примеру, «тушение» или «варка». Так же предусмотрено наличие на некоторых моделей мультиварок таймера с некоторыми полезными функциями (отложенный старт и другие).

Тушеное мясо в мультиварке - рецепт

Теперь с легкостью можно потушить мясо в мультиварке, причем легко и просто. Для реализации простого рецепта нам потребуются следующие компоненты: 480 г мяса, 500 г картофеля, 200 г шампиньонов, сельдерей черешковый, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 150 мл. красного вина, морковь, луковица, чеснок, зелень, соль, перец.

Мясо нарезается кубиками и обваливается в муке. После чего на мультиварке устанавливается режим «жарка» и жарится 5 минут, предварительно налив растительное масло. После этого мясо залить водой, добавляется вино и 20 минут еще готовится в режиме «тушение». Далее нарезать овощи, зелень, чеснок, добавить их к мясу и тушить еще 15-20 минут. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Порезать грибы и добавить их к основным ингредиентам и после этого варить еще минут 10.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Пирог с творогом в мультиварке – быстрый десерт

06 сентября 2013

Мультиварка Maxwell MW-3814 BK

0 рецептов

Теплый салат с креветками и черри

1952 просмотра

Centek

42 мультиварки

Капуста цветная

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.