Тушеное мясо в мультиварке – электронная чудо кастрюля

16 апреля 2016 0 комментариев 4507 просмотров

Мультиварка представляет собой удобную электронную чудо кастрюлю с множеством полезных функций. Благодаря им тушеное мясо в мультиварке получается вкусным. Как впрочем, и любое другое блюдо. К такой кастрюле плотно крепится крышка, которая соединяется с корпусом посредством клапана. По сути мультиварка происходит от электрической рисоварки.

Такие устройства пришли с востока, где рис был самым желанным блюдом. Однако, несмотря на свое название в рисоварке можно готовить не только рис, в ней можно готовить овощи, гуляши и даже супа. Мультиварка в этом отношении пошла дальше и ее возможности стали еще обширнее. В мультиварках можно не только варить и тушить, а так же печь и жарить. В некоторых моделях можно готовить на пару.

Тушеное мясо в мультиварке - простая и весте с тем сложная конструкция

Конструкция современных мультиварок может быть самое разной. Одни модели имеют электронное управление, а другие оснащены механическими переключателями. При этом мультиварки оснащаются автоматическими программами, количество которых может доходить до 10. Для них нужно только положить все необходимые ингредиенты, активировать нужную программу и все будет готовиться автоматически. При этом устройство само определит, какая нужна температура и сколько потребуется времени. Это способствует тому, что пища сохраняет свой вкус и полезные свойства.

Однако и сам пользователь может самостоятельно задать время приготовления в некоторых режимах, к примеру, «тушение» или «варка». Так же предусмотрено наличие на некоторых моделей мультиварок таймера с некоторыми полезными функциями (отложенный старт и другие).

Тушеное мясо в мультиварке - рецепт

Теперь с легкостью можно потушить мясо в мультиварке, причем легко и просто. Для реализации простого рецепта нам потребуются следующие компоненты: 480 г мяса, 500 г картофеля, 200 г шампиньонов, сельдерей черешковый, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 150 мл. красного вина, морковь, луковица, чеснок, зелень, соль, перец.

Мясо нарезается кубиками и обваливается в муке. После чего на мультиварке устанавливается режим «жарка» и жарится 5 минут, предварительно налив растительное масло. После этого мясо залить водой, добавляется вино и 20 минут еще готовится в режиме «тушение». Далее нарезать овощи, зелень, чеснок, добавить их к мясу и тушить еще 15-20 минут. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Порезать грибы и добавить их к основным ингредиентам и после этого варить еще минут 10.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Редмонд

24 мая 2013

Мультиварка Redmond RMC-M50

0 рецептов

Картошка пюре

1992 просмотра

Philips

42 мультиварки

Мангольд

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.