Рецепты блюд пошаговые с фото не всегда являются важным моментов при готовке в мультиварке

04 февраля 2014 0 комментариев 3845 просмотров

Рецептов приготовления блюд в мультиварке очень много. Это и гарниры, и первые блюда, это и закуски и мясные блюда, это и десерты, сладкая или несладкая выпечка, это йогурты и различные напитки. Рецепты блюд пошаговые с фото помогают многим новичкам наиболее правильно приготовить, поскольку на фото наглядно показано, какие ингредиенты необходимы для блюда, промежуточные этапы готовки, итоговый результат готовки и прочее. Но одновременно с этим существует масса рецептов, которые понятны даже неопытным кулинарам.

Рецепты блюд пошаговые с фото не нужны для приготовления гнезд с сыром!

В мультиварке можно приготовить практически любые повседневные или праздничные блюда, используя те или иные режимы готовки. Ярким примером, когда рецепты блюд пошаговые с фото не столь нужны, являются гнезда с сыром. Данное блюдо может быть самостоятельным, его можно использоваться и в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Итак, чтобы приготовить гнезда с сыром, потребуется 1 упаковка макарон «Гнезда» и 100 граммов сыра твердых сортов. Гнезда аккуратно укладываем в мультиварку, подсаливаем по вкусу и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла макаронные изделия полностью. Устанавливаем режим «Варка» на 7 минут. Пока макароны варятся, терем на средней терке твердый сыр. Когда время приготовления макарон истечет, гнезда очень аккуратно вынимаем из мультиварки, используя лопатку, и укладываем в тарелку. Сверху обильно посыпаем их сыром. Пока макароны горячие, сыр на них подплавится, сделав обычные макароны наиболее вкусными и ароматными.

Рецепты блюд пошаговые с фото не требуются: варим сгущенку

Имея под рукой мультиварку, вы можете приготовить те десерты, которые обычно покупаете в магазинах. Например, сгущенку. Рецепты блюд пошаговые с фото здесь не нужны, поскольку процесс приготовления очень прост. Для сгущенки необходимо взять жирное домашнее молоко. Обычное магазинное пастеризованное не подойдет, поскольку сгущенку нужной консистенции получить будет невозможно. 3 литра молока наливаем в мультиварку. Ставим режим «Тушение» примерно на 2 часа 30 минут. Когда время истечет необходимо оценить, насколько уварилось молоко. Для этого берите во внимание внутреннюю шкалу чаши мультиварки. Молоко должно увариться в 2 раза. Если есть комочки в молоке от пленочки, то молоко следует процедить через сито.

Добавляем к молоку сахар, тщательно перемешиваем, устанавливаем режим «Тушение» еще на 30 минут, при этом помешивать сгущенку нужно обязательно.

Готовая сгущенка получается ничуть не хуже той, что продается в магазине.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кежуч в мультиварке

12 февраля 2015

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1100

0 рецептов

Кролик в сметане

16040 просмотров

Polaris

42 мультиварки

Вермишель

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.