Овощи на пару в мультиварке - вкусно и полезно

16 апреля 2016 0 комментариев 13448 просмотров

Многие потребители могут задаться вопросом, если готовить овощи на пару в мультиварке, будет ли они от этого полезны? Любая пища, приготовленная на пару, отличается не только своим вкусом, но и очень полезны.

В них сохраняется большое количество полезных микроэлементов и витаминов. А так как при готовке на пару масло вообще не используется, то все блюда являются диетическими то есть содержат самое минимальное количество жиров. В результате чего калорийность таких блюд гораздо ниже, чем у тех, которые были приготовлены другим способом.

Стоит заметить, что использование масла при жарке ведет к образованию канцерогенов, которые вредны для организма. Таким образом, пища, приготовленная на пару, подойдет всем, кто соблюдает диету.

Овощи на пару в мультиварке - советы

Обычно потребители при выборе мультиварки испытывают трудности, когда затрудняются при решении, какая именно мощность им сможет понадобиться. На настоящие момент времени современные мультиварки бывают разной мощности от 500 до 1400 Вт. В среднем наибольшую популярность получили мультиварки с мощностью 600-800 Вт. А как показывает мировая практика такой мощности вполне достаточно для того, чтобы мультиварка эффективно работала, причем быстро. Здесь стоит учесть тот факт, что выше показатель мощности, тем быстрее будет готовиться то или иное блюдо, однако и расход электроэнергии будет так же немаленьким. Конечно, этот показатель можно считать важным, но учитывая тарифы на электричество, но не стоит во многом опираться на данную характеристику при выборе мультиварки.

Овощи на пару в мультиварке: рецепты

Овощи на пару сегодня можно приготовить не только при помощи пароварки. Практически любая модель приспособлена к такому способу термической обработки продуктов. А какой питательный и полезный обед таким образом можно приготовить!

В конечном итоге все, что потребуется для этого: кабачки, тыква, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, фасоль, зеленый горошек, помидоры, морковь, лук, корень сельдерея, соль, специи, перец.

Все овощи почистить и нарезать, если они замороженные, то соответственно разморозить, причем это можно сделать прямо в мультиварке. После чего все овощи выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом либо со сметаной.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить тилапию в мультиварке

18 октября 2014

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F

0 рецептов

Томатно пряный соус

3322 просмотра

Daewoo

42 мультиварки

Сыр адыгейский

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.