Супы в мультиварке: рецепты

22 июля 2013 0 комментариев 4824 просмотра

Супы в мультиварке: рецепты и способы приготовления

Супы в мультиварке. Рецепты приготовления супов настолько разнообразны, что используя только один кухонный прибор, можно без труда приготовить любые первые блюда – щи, борщ, солянку, гороховый и куриный суп, суп с фрикадельками и массу других вариантов.

Для приготовления супа в мультиварке можно использовать несколько режимов. Приготовление супов из свежих продуктов и мясного фарша возможно с использованием программы быстрой варки.

Супы отлично готовятся как на программе «Суп», так и на программе «Тушение». Причем последний вариант приготовления удобен при использовании в основе супа мяса грубых сортов, например, говядины, гусятины и т.д. Для приготовления постного супа делать поджарку из овощей не нужно. Здесь достаточно заложить продукты в мультиварку и включить нужный режим. Для любителей более жирных первых блюд, стоит предварительно сделать поджарку из лука и моркови. Для этого изначально включаем режим «Выпечка» или «Жарка овощей», и на растительном масле обжариваем овощи. Только после этого добавляем все остальные ингредиенты.

Чтобы в супе не было характерных пенок, образующихся при варке мяса, отварить мясо можно заранее или просто вскипятить мясо в воде и удалить всю пену, после чего добавлять картофель и прочие продукты для варки и ставить режим «Тушение» или «Суп».

Супы в мультиварке: рецепты супа-пюре

Помимо традиционных супов в мультиварке всегда можно приготовить супы-пюре. В качестве примера можно привести тыквенный суп-пюре.

Приготовление начинается с включения прибора. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу немного сливочного масла и растапливаем его. Когда масло растопится, добавляем один измельченный зубчик чеснока и половину нашинкованной луковицы. Обжариваем 5 минут. Пол килограмма тыквы нарезаем небольшими кубиками, из апельсинов выдавливаем 50 мл сока. В чашу мультиварки добавляем тыкву, 1 столовую ложку натертого корня имбиря, перемешиваем и обжариваем 10 минут. После того, как это время выйдет, добавляем 400 мл воды и продолжаем тушить примерно 20 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими. Добавляем в суп апельсиновый сок и специи по вкусу. Оставляем суп на 15 минут, чтобы он отстоялся.

Если потребуется, то суп можно пропустить через блендер, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Тыквенный суп при подаче можно дополнить сухариками или сушеными тыквенными семечками. Для насыщенности вкуса, добавляем в порционную тарелку ложку сметаны.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты закусок и салатов в мультиварке

25 марта 2014

Мультиварка Moulinex MK106632

0 рецептов

Жареная капуста

6292 просмотра

Atlanta

42 мультиварки

Рыбные головы

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.