Солянка: суп для любителей сытных блюд

11 января 0 комментариев 1130 просмотров

Солянка уникальна тем, что может быть приготовлена из разных продуктов. Какого-то конкретного рецепта ее приготовления просто не существует. В солянку традиционно входят соленые огурцы, огуречный рассол и несколько сортов мяса, причем не только отварного. Здесь пригодятся разные сорта колбасы, копченостей и другие готовые мясные продукты. У каждой опытной хозяйки свой индивидуальный рецепт приготовления блюда, и он может значительно отличаться от тех вариантов, которые подают в местах общественного питания.

Солянка: особенности приготовления блюда.

Солянка – древнее сельское кушанье, которое в старину называлось «селянка». Готовилось оно из различных продуктов, которые были в наличие. Продукты измельчались, отправлялись в один котел и варились определенное количество времени. Со временем солянка совершенствовалась, видоизменялась. На сегодняшний день ее готовят многие хозяйки, она входит в состав меню кафе, ресторанов и столовых.

Какие продукты подойдут для приготовления солянки? Бесспорно, можно сказать одно, в солянку должно входить не менее четырех сортов мяса. Здесь можно взять отварную свинину, говядину или курицу. Для придания аромата копченостей, в солянку нередко добавляются любые копчености, например, свиные копченые ребрышки. Чтобы вкус был более полным, рекомендуется добавить немного ветчины, вареной колбасы или любимых сосисок. Помимо мяса солянка дополняется овощами – морковью, луком, солеными огурцами. Все это обжаривается с добавлением томатной пасты, благодаря которой готовый суп приобретает наваристый красноватый оттенок.

Обязательной составляющей современной солянки являются оливки, маслины и лимон. Данные продукты можно добавить в суп на завершающей стадии приготовления или уже в тарелку перед подачей на стол. Подают солянку с ложечкой сметаны.

В зависимости от того, какие продукты положить, можно приготовить солянку грибную, капустную, мясную, колбасную, овощную.

Солянка: готовьте вместе с нами!

Если вы не знаете, как приготовить солянку, но очень любите этот суп, то на нашем сайте вы найдете массу интересных рецептов приготовления данного блюда. Сборная солянка, овощная, грибная, капустная – любое блюдо вы можете выбрать, учитывая свои личные вкусовые пристрастия. Готовьте солянку правильно и наслаждайтесь готовым блюдом!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Омлет на завтрак, обед или ужин?

07 мая 2016

Мультиварка Polaris PMC 0518AD

0 рецептов

Мясо по-французски

1160 просмотров

Elllement

42 мультиварки

Мак

18 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.