Солянка: суп для любителей сытных блюд

01 января 1970 0 комментариев 726 просмотров

Солянка уникальна тем, что может быть приготовлена из разных продуктов. Какого-то конкретного рецепта ее приготовления просто не существует. В солянку традиционно входят соленые огурцы, огуречный рассол и несколько сортов мяса, причем не только отварного. Здесь пригодятся разные сорта колбасы, копченостей и другие готовые мясные продукты. У каждой опытной хозяйки свой индивидуальный рецепт приготовления блюда, и он может значительно отличаться от тех вариантов, которые подают в местах общественного питания.

Солянка: особенности приготовления блюда.

Солянка – древнее сельское кушанье, которое в старину называлось «селянка». Готовилось оно из различных продуктов, которые были в наличие. Продукты измельчались, отправлялись в один котел и варились определенное количество времени. Со временем солянка совершенствовалась, видоизменялась. На сегодняшний день ее готовят многие хозяйки, она входит в состав меню кафе, ресторанов и столовых.

Какие продукты подойдут для приготовления солянки? Бесспорно, можно сказать одно, в солянку должно входить не менее четырех сортов мяса. Здесь можно взять отварную свинину, говядину или курицу. Для придания аромата копченостей, в солянку нередко добавляются любые копчености, например, свиные копченые ребрышки. Чтобы вкус был более полным, рекомендуется добавить немного ветчины, вареной колбасы или любимых сосисок. Помимо мяса солянка дополняется овощами – морковью, луком, солеными огурцами. Все это обжаривается с добавлением томатной пасты, благодаря которой готовый суп приобретает наваристый красноватый оттенок.

Обязательной составляющей современной солянки являются оливки, маслины и лимон. Данные продукты можно добавить в суп на завершающей стадии приготовления или уже в тарелку перед подачей на стол. Подают солянку с ложечкой сметаны.

В зависимости от того, какие продукты положить, можно приготовить солянку грибную, капустную, мясную, колбасную, овощную.

Солянка: готовьте вместе с нами!

Если вы не знаете, как приготовить солянку, но очень любите этот суп, то на нашем сайте вы найдете массу интересных рецептов приготовления данного блюда. Сборная солянка, овощная, грибная, капустная – любое блюдо вы можете выбрать, учитывая свои личные вкусовые пристрастия. Готовьте солянку правильно и наслаждайтесь готовым блюдом!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Салат с ветчиной: вкусные и сытные блюда, которые понравятся каждому!

07 мая 2016

Мультиварка Maxwell MW-3803 BK

0 рецептов

Ткемали

2181 просмотр

Scarlett

42 мультиварки

Стейк лосося

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.