Манная каша в мультиварке: простота приготовления

19 июля 2013 0 комментариев 4059 просмотров

Манная каша в мультиварке: на каком режиме готовить

Мультиварка – это универсальная бытовая техника, которая позволяет быстро и качественно готовить даже самые сложные блюда с изысканными вкусами, не говоря о самых простых рецептах. И манную кашу также приготовить в данном приборе. Манная каша в мультиварке готовится на режиме «Молочная каша». Если в мультиварке той или иной модели данной программы нет, то можно воспользоваться любым режимом для приготовления круп – «Рис», «Греча» и т.д.

Как правило, молочную кашу сложно приготовить без комочков, которые так отпугивают детей от данного блюда. Но в мультиварке приготовить манную кашу без комочков не сложно, правильно следуя рецептуре и времени готовки.

Манная каша в мультиварке: рецепт

Для приготовления манной каши в мультиварке потребуется стандартный набор продуктов: манная каша, молоко, соль, вода, сахар, а также сливочное масло.

Готовить манную кашу необходимо по следующей рецептуре. Берем пол мультистакана манки, высыпаем ее в чашу мультиварке. Добавляем соль, а также сахар по вкусу, кладем несколько кусочков сливочного масла. Заливаем содержимое чаши мультиварки тремя мультистаканами молока и 1,5 мультистаканами воды. Все хорошо перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим «Молочная каша» по умолчанию. После звукового сигнала, каша готова. Перед подачей ее стоит размешать лопаткой.

Если манная каша готовится на завтрак, то в дополнении к ней можно приготовить вареные яйца на пару. Для этого после загрузки всех ингредиентов для каши, устанавливаем чашу для приготовления на пару на съемную чашу мультиварки. Кладем на нее сырые, но хорошо промытые яйца и закрываем мультиварку. Когда манная каша будет готова, тогда яйца можно считать сваренными.

При готовке манной каши сливочное масло можно положить в кашу не перед включением мультиварки, а после, индивидуально каждому в тарелку. Хотя и в первом случае получается очень вкусная и нежная каша с маслом, не содержащая комочков, которые портят вкусовые качества блюда. Манная каша по данному рецепту получается средней консистенции, как и должно быть. Ведь по мере остывания манная каша загустевает. Если кашу сразу сварить густой, то после остывания в ней будет стоять ложка, что любят далеко не все.

Таким же образом можно приготовить любую другую молочную кашу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда в мультиварке: разнообразие рецептов и вкусов

07 июня 2013

Мультиварка Polaris PMC 0515AD

0 рецептов

Бисквитный торт с творожно ягодной начинкой

7433 просмотра

Scarlett

42 мультиварки

Кофе растворимый

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.