Готовим щи в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 4562 просмотра

Щи является одним из самых излюбленных блюд россиян. Щи готовят как из квашенной, так и из свежей капусты. Здесь учитываются личные предпочтения. Готовить щи не долго. Если они готовятся стандартным способом, то помимо кастрюли для супа вы замараете еще и сковороду, которая необходима для подготовки поджарки. Но лишней грязной посуды можно избежать, если готовить щи в мультиварки. Процесс готовки не отнимает много времени, при этом результат будет ничем не хуже, а даже намного лучше, по сравнению с приготовлением супа в кастрюле. Мультиварка, имея разные режимы приготовления, позволяет сделать поджарку и сварить, непосредственно, сам суп.

Щи в мультиварке: рецепт

Приготовить вкусные и ароматные щи в мультиварке вы можете с использованием любого сорта мяса. Это может быть как свинина, так и говядина или курица. Для приготовления данного блюда необходимы самые простые ингредиенты: 500 г мяса, одна луковица, помидор и морковь, четыре штуки картофеля и 1,4 часть кочана капусты, масло для жарки, лавровый лист и соль по вкусу.

Готовим щи в мультиварке следующим образом. Измельчаем лук, шинкуем на крупной терке морковь и обжариваем овощи на режиме «Выпечка в мультиварке, установив время 40 минут. Через 5-10 минут после закладки овощей добавляем в мультиварку нарезанное небольшими кусочками мясо и закрываем крышку мультиварки. Пока мясо с овощами подвергается тепловой обработке, необходимо нарезать соломкой капусту и кубиками нашинковать картофель с помидором. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, кладем в чашу капусту, картофель и помидор, добавляем воды в зависимости от требуемой густоты супа. Приправляем блюдо солью, а по желанию можно и подперчить. Меняем режим работы мультиварки, установив программу «Тушение» и запрограммировав время 1:30. После характерного звукового сигнала вы можете добавить в суп любимой измельченной зелени и подавать данное блюдо на стол.

Щи в мультиварке: какие режимы можно использовать для приготовления этого блюда?

Щи в мультиварке можно приготовить с использованием разных режимов. Например, режим «Тушение» можно заменить режимом «Суп» или режимом «Варка», время этих программ в большинстве моделей можно менять самостоятельно. Вместо программы «Выпечка» обжарить овощи с мясом вы сможете и на режиме «Жарка», выбрав тип продукта «Овощи». Это подтверждает, что любой рецепт приготовления вкусных блюд вы можете приспособить под свою модель мультиварки, каждый раз получая великолепный результат.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рисовая каша в мультиварке

15 мая 2013

Мультиварка VITEK VT-4212 BK

0 рецептов

Картофель с лисичками в сметане

5817 просмотров

Lamark

42 мультиварки

Горький шоколад

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.