Готовим песочный пирог в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 4253 просмотра

Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, если к этому делу подойти правильно. В мультиварке прекрасно поднимается не только дрожжевое тесто, но и хорошо пропекается песочное тесто, приобретая красивую румяную корочку и рассыпчатость. Песочный пирог также несложно приготовить в мультиварке, причем вы может использовать абсолютно любой рецепт, учитывая, что при завершении режима приготовления, вам нужно будет перевернуть пирог, чтобы подрумянить верхнюю корочку. Хотя этого можно и не делать, если пирог сверху украсить сахарной пудрой, ягодами или любыми продуктами, в зависимости от начинки пирога.

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог можно приготовить с любой несладкой начинкой или сладкой. И в качестве эксперимента вы можете сделать песочный пирог с творогом. Что для его приготовления необходимо? Это маргарин, сахар, мука, разрыхлитель для теста и творог, сахар, яйца, манка, ванильный сахар для начинки.

Приготовление песочного пирога начинаем с теста. Для этого 250 г маргарина смешиваем с 2 стаканами муки, половиной стакана сахара и 2 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Готовим начинку. Для этого растираем 300 г творога с 3яйцами, ¼ стакана сахара, 1,5 ст. л. манной муки и 4 г ванильного сахара. Чтобы начинка получилась нежной, яйца перед их добавлением к творогу стоит взбить миксером.

Чашу мультиварки хорошо смазываем маргарином. Если вы будете поджарить верхнюю корочку, то на дно мультиварки крест-накрест уложите полоски бумаги для выпечки, при помощи которой вы быстро вынете пирог. Если же верхнюю корочку вы будете просто украшать, то бумагу класть не обязательно.

Тесто делим на 2 примерно равные части, одну часть выкладываем на дно мультиварки, утрамбовывая и делая бортики. Выливаем начинку на тесто, а затем оставшееся тесто укладываем поверх начинки. Песочный пирог готов к выпеканию!

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и если есть возможность, то ставим время готовки 1 час 10 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, пирог доставать из мультиварки не нужно. Его необходимо выдержать в режиме подогрева примерно 10 минут, после чего оставить для остывания. Когда пирог остынет, его можно перевернуть и вновь уложить в мультиварку для поджарки верхней корочки в том же режиме в течении 20 минут.

Украшаем песочный пирог с творогом

Песочный пирог можно украсить всем, чем угодно. Здесь отлично подойдут нарезанный фрукты или ягоды. Прекрасной альтернативой станет кондитерская присыпка или простая сахарная пудра. Здесь также подойдет шоколадная глазурь или сливочный крем.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как варить макароны в мультиварке – где польза, а где вред

17 августа 2013

Мультиварка VITEK VT-4210 BK

0 рецептов

Овсяная каша Сэр

2268 просмотров

Kambrook

42 мультиварки

Колбаса вареная

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.