Салат греческий: отличное блюдо для повседневного рациона или праздничного стола

01 января 1970 0 комментариев 361 просмотр

Родиной греческого салата, как понятно в его названии, является именно Греция. Но рецепт классического блюда сегодня знают немногие. Когда-то в Греции готовили данное блюдо с использованием лука-шалота, оливок, помидоров, огурцов и обязательным ингредиентом являлся сыр фета.

Современные рецепты значительно отличаются от того, что характеризует классику. Ведь по большому счету в салат греческий кладут разные продукты, включая отварную курицу, а также сухарики.

Салат греческий: каким он может быть разным!

Салат греческий – оригинальное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Чтобы приготовить салат вкусно, необходимо знать три основных правила. Все ингредиенты в салат режут крупно, так было заведено еще греками. Из сыров преимущество стоит отдавать сыру фета. Но так как этот сыр достаточно дорогой, его можно заменить брынзой или фетаксой. И последнее, на что нужно обратить внимание, это заправка. Для салата используется заправка из оливкового масла, черного молотого перца и орегано. Хотя в смесь масла и перца часто добавляют немного лимонного сока и горчицы. Это делает вкус салата более богатым.

Если говорить о современных интерпретациях греческого салата, то вариаций его приготовления много. Сегодня греческий салат готовят с использованием мяса, в частности курицы. Нередко в него добавляют сухарики, что в общей совокупности делает блюдо сытным. Готовят салат с морепродуктами или анчоусами, кладут в него разные сорта сыров, добавляют зелень, болгарский перец, свеклу, при этом вкус готовых блюд значительно отличается от классического исполнения греческого салата. Изобретательные кулинары придумали даже греческий салат на зиму. Конечно, он значительно отличается от тех, что делаются из свежих овощей.

Салат греческий: учимся готовить его дома.

Салат греческий – вкусное и полезное блюдо. В нем нет ничего лишнего, если использовать традиционный рецепт. Если хочется чего-нибудь сытного, то достаточно добавить в него отварного мяса. Если любите поострее, то можно добавить любимых специй...

Много разных рецептов есть на нашем сайте. Каждый рецепт уникален и требует внимания. А готовить любой из вариантов данного блюда очень просто, учитывая, что нарезать мелко овощи в определенной форме не нужно.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Вкусные котлеты из разных продуктов

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M4510

0 рецептов

Булгур с курицей по-итальянски

1855 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Малина

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.