Рыба в мультиварке: рецепты разных рыбных блюд

19 июля 2013 0 комментариев 3390 просмотров

Рыба в мультиварке: рецепты блюд на пару

Рыбы, содержащая массу полезных веществ, должна быть в еженедельном рационе каждого человека. Но однотипные блюда всегда быстро приедаются. Имея такой универсальный прибор, как мультиварку, можно готовить рыбу разными способами. Всегда отменной и мягкой получается рыба в мультиварке, рецепты которой настолько разнообразны. В мультиварке рыбу можно сварить, потушить, приготовить на пару. Только вот жареную рыбу часто не рекомендуют принимать в пищу, поскольку из-за использования масла она получается жирной, а при варке рыба теряет большую часть своих полезных веществ. Именно поэтому оптимальным вариантом будет приготовление рыбы на пару.

Рецепт вкусной рыбы на пару очень прост, ингредиентов требуется минимум: любая морская рыба и свежая морковь. Морковь натираем на терке, а рыбу перчим и солим по вкусу. В глубокую чашу мультиварки наливаем 4 стакана сырой воды, ставим сверху чашу с отверстиями для приготовления блюд на пару, укладываем рыбу, нарезанную крупными кусками, и нашинкованную морковь. Закрываем мультиварку и включаем режим «Пароварка». Для приготовления рыбы на пару достаточно будет всего лишь 30 минут. Приготовленную рыбу можно подавать с гарниром – картофельным пюре, рисом или овощами.

Рыба в мультиварке: рецепты тушения

Тушеная рыба также получается вкусной при приготовлении ее в мультиварке. Для приготовления блюда понадобится филе морской рыбы, морковь, лук и специи.

Очищаем лук и мелко его нарезаем, морковку можно натереть на терке, рыбу натираем специями и солим. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем на дно рыбу, а на рыбу морковь и лук, которые необходимо сверху посолить. Добавляем пол мультистакана воды, по желанию можно добавить, например, томатную пасту, так готовое блюдо будет иметь яркий цвет. Закрываем крышку прибора и ставим режим «Тушение». Блюдо должно готовиться в течение одного часа. После приготовления рыбу лучше подавать с любым гарниром, а протушенные овощи только добавят изумительный вкус блюду.

Рыба в мультиварке получается очень нежной и мягкой. Помимо готовки на пару или посредством тушения, рыбу всегда можно пожарить до румяной корочки с минимальным количеством масла. Здесь все зависит от предпочтений членов семьи.

В качестве специй можно использовать только соль и перец, либо обмазывать рыбу специальными специями для данного продукта.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить рябчика в мультиварке

01 октября 2014

Мультиварка Panasonic SR-TMZ550

0 рецептов

Отварной рис

2724 просмотра

Gorenje

42 мультиварки

Свиная корейка

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.