Рыба в мультиварке: рецепты разных рыбных блюд

19 июля 2013 0 комментариев 4488 просмотров

Рыба в мультиварке: рецепты блюд на пару

Рыбы, содержащая массу полезных веществ, должна быть в еженедельном рационе каждого человека. Но однотипные блюда всегда быстро приедаются. Имея такой универсальный прибор, как мультиварку, можно готовить рыбу разными способами. Всегда отменной и мягкой получается рыба в мультиварке, рецепты которой настолько разнообразны. В мультиварке рыбу можно сварить, потушить, приготовить на пару. Только вот жареную рыбу часто не рекомендуют принимать в пищу, поскольку из-за использования масла она получается жирной, а при варке рыба теряет большую часть своих полезных веществ. Именно поэтому оптимальным вариантом будет приготовление рыбы на пару.

Рецепт вкусной рыбы на пару очень прост, ингредиентов требуется минимум: любая морская рыба и свежая морковь. Морковь натираем на терке, а рыбу перчим и солим по вкусу. В глубокую чашу мультиварки наливаем 4 стакана сырой воды, ставим сверху чашу с отверстиями для приготовления блюд на пару, укладываем рыбу, нарезанную крупными кусками, и нашинкованную морковь. Закрываем мультиварку и включаем режим «Пароварка». Для приготовления рыбы на пару достаточно будет всего лишь 30 минут. Приготовленную рыбу можно подавать с гарниром – картофельным пюре, рисом или овощами.

Рыба в мультиварке: рецепты тушения

Тушеная рыба также получается вкусной при приготовлении ее в мультиварке. Для приготовления блюда понадобится филе морской рыбы, морковь, лук и специи.

Очищаем лук и мелко его нарезаем, морковку можно натереть на терке, рыбу натираем специями и солим. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем на дно рыбу, а на рыбу морковь и лук, которые необходимо сверху посолить. Добавляем пол мультистакана воды, по желанию можно добавить, например, томатную пасту, так готовое блюдо будет иметь яркий цвет. Закрываем крышку прибора и ставим режим «Тушение». Блюдо должно готовиться в течение одного часа. После приготовления рыбу лучше подавать с любым гарниром, а протушенные овощи только добавят изумительный вкус блюду.

Рыба в мультиварке получается очень нежной и мягкой. Помимо готовки на пару или посредством тушения, рыбу всегда можно пожарить до румяной корочки с минимальным количеством масла. Здесь все зависит от предпочтений членов семьи.

В качестве специй можно использовать только соль и перец, либо обмазывать рыбу специальными специями для данного продукта.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мясной или рыбный стейк? Выбор за вами!

07 мая 2016

Мультиварка-Скороварка Binatone MUC-2180

0 рецептов

Гуляш из свинины

8201 просмотр

Gastrorag

42 мультиварки

Крабовое мясо

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.