Ростбиф - вкусное мясо, запеченное в духовке

01 января 1970 0 комментариев 681 просмотр

Прародительницей ростбифа является Англия. В переводе данное слово означает жареная говядина. Готовят ростбиф из филейных частей туши. А идеальная масса куска для запекания в духовке должна составлять порядка 1,5-2кг.

Для ростбифа необходимо брать свежее мясо, но не парное. Как правило, говядину нужно выдержать порядка 4-8 дней. Сроки вылежки можно сократить для телятины до 4 дней. А вот если брать мраморную говядину, то бытует мнение, что её необходимо выдерживать около 20 дней, только так ростбиф получится максимально вкусным. Кстати, о мраморной говядине. Она отлично подходит для данного блюда. Благодаря тому, что в филе есть тонкие прожилки сала, ростбиф получается особенно вкусным.

Ростбиф - как его приготовить правильно?

Сказать, что процесс приготовления ростбифа сложный, нельзя. Но чтобы мясо получилось действительно вкусным и ароматным, необходимо соблюдать несколько основных правил.

  1. Для идеального ростбифа нужно брать свежее мясо, причём вырезку. Идеальной в этом случае является филей. Это длинная поясничная мышца, где практически нет соединительной ткани. Именно потому ростбиф получается особенно нежным. Кроме этого, для блюда лучше подойдёт выдержанное мясо, которое отличается отсутствием запаха, характерного для парного мяса.
  2. Мясо для приготовления ростбифа должно быть комнатной температуры. И если мясо хранилось в холодильнике, его обязательно нужно достать за 2-3 часа до готовки. Если температура мяса внутри будет близкой к температуре верхней поверхности, то блюдо равномернее приготовиться.
  3. Для придания мясу незабываемого аромата подойдут различные пряные травы, чеснок и горчица. И не стоит забывать, что перед жаркой кусок нужно хорошенько обмазать оливковым маслом, горчицей и специями.

Ростбиф: учитесь готовить с нами.

Готовится мясо на умеренной температуре, которая в идеале должна быть неизменной. Что касается степени прожарки, то допускается три варианта - с кровью, умеренной обжарки и хорошо прожаренный. Тут уже дело вкуса

После приготовления мясу нужно дать "отдохнуть", остыть. Поэтому его лучше готовить за 2-3 часа до прихода гостей.

Разные рецепты ростбифа представлены на нашем кулинарной сайте. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте вкусный ростбиф на любой праздничный стол!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Рисовая каша в мультиварке

15 мая 2013

Мультиварка Moulinex CE 500E32

0 рецептов

Рис с изюмом на гарнир

2763 просмотра

Akai

42 мультиварки

Уксус бальзамический

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.