Рисовая каша в мультиварке

19 июля 2013 0 комментариев 4745 просмотров

Молочная рисовая каша в мультиварке

Сложность приготовления рисовой каши на плите – постоянное слежение за процессом готовки, возможность пригорания блюда, да и зачастую каша на молоке «убегает». С мультиваркой таких проблем нет. Рисовая каша в мультиварке проста в приготовлении, вкусна при правильно подборе пропорций всех ингредиентов.

Для приготовления молочной рисовой каши, отмеряем ¾ мультистакана риса, тщательно его промываем, пока вода не будет в рисе прозрачной. Высыпаем рис в мультиварку, доливаем четыре мультистакана молока, солим, добавляем сахара по вкусу, кладем немного сливочного масла. На этом приготовительные работы закончены.

Закрываем крышку мультиварки и включаем соответствующий режим. Если среди предлагаемых программ в мультиварке есть режим «Молочная каша», то выбираем именно его. Если нет, то подойдет программа для варки различных круп. Варим кашу в течение 50-60 минут. После звукового сигнала каша готова. Важно отметить, что для приготовления каши лучше брать круглозерный рис.

Рисовая каша в мультиварке с тыквой

Помимо молочной рисовой каши в мультиварке можно приготовить наиболее полезное блюдо – рисовую кашу с тыквой без молока. Ингредиенты очень просты – круглозерный рис, тыква, а также соль и сахар по вкусу.

Тыкву (150 грамм) очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Пол стакана риса хорошо промываем, засыпаем его в глубокую чашу мультиварки, добавляем нарезанную тыкву, 50 грамм сливочного масла, а также сахар и соль. Заливаем ингредиенты водой в количестве 1,5 стаканов. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Каша» примерно на 50 минут. По истечению данного времени рисовая каша с тыквой будет готова.

Рисовую кашу можно готовить не только на молоке или с тыквой. Ее можно приготовить с сухофруктами и даже мясным фаршем. Каша в мультиварке всегда получается вкусной, а минимум потраченного времени на подготовительные работы позволяет заняться своими делами, пока каша готовиться в приборе. Каша не пригорает в чаше мультиварки, поэтому исключено отсутствие горьковатого привкуса.

Рисовая каша может подаваться как самостоятельное блюдо, сдобренное маслом. Ее часто используют в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам. Хотя в этом случае каша не должна быть сладкой, хотя в данном случае все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные разные первые блюда

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M50

0 рецептов

Свинина в сметане

3792 просмотра

ARC

42 мультиварки

Фасоль консервированная белая

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.