Рисовая каша в мультиварке

19 июля 2013 0 комментариев 3637 просмотров

Молочная рисовая каша в мультиварке

Сложность приготовления рисовой каши на плите – постоянное слежение за процессом готовки, возможность пригорания блюда, да и зачастую каша на молоке «убегает». С мультиваркой таких проблем нет. Рисовая каша в мультиварке проста в приготовлении, вкусна при правильно подборе пропорций всех ингредиентов.

Для приготовления молочной рисовой каши, отмеряем ¾ мультистакана риса, тщательно его промываем, пока вода не будет в рисе прозрачной. Высыпаем рис в мультиварку, доливаем четыре мультистакана молока, солим, добавляем сахара по вкусу, кладем немного сливочного масла. На этом приготовительные работы закончены.

Закрываем крышку мультиварки и включаем соответствующий режим. Если среди предлагаемых программ в мультиварке есть режим «Молочная каша», то выбираем именно его. Если нет, то подойдет программа для варки различных круп. Варим кашу в течение 50-60 минут. После звукового сигнала каша готова. Важно отметить, что для приготовления каши лучше брать круглозерный рис.

Рисовая каша в мультиварке с тыквой

Помимо молочной рисовой каши в мультиварке можно приготовить наиболее полезное блюдо – рисовую кашу с тыквой без молока. Ингредиенты очень просты – круглозерный рис, тыква, а также соль и сахар по вкусу.

Тыкву (150 грамм) очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Пол стакана риса хорошо промываем, засыпаем его в глубокую чашу мультиварки, добавляем нарезанную тыкву, 50 грамм сливочного масла, а также сахар и соль. Заливаем ингредиенты водой в количестве 1,5 стаканов. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Каша» примерно на 50 минут. По истечению данного времени рисовая каша с тыквой будет готова.

Рисовую кашу можно готовить не только на молоке или с тыквой. Ее можно приготовить с сухофруктами и даже мясным фаршем. Каша в мультиварке всегда получается вкусной, а минимум потраченного времени на подготовительные работы позволяет заняться своими делами, пока каша готовиться в приборе. Каша не пригорает в чаше мультиварки, поэтому исключено отсутствие горьковатого привкуса.

Рисовая каша может подаваться как самостоятельное блюдо, сдобренное маслом. Ее часто используют в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам. Хотя в этом случае каша не должна быть сладкой, хотя в данном случае все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить попкорн в мультиварке

22 июля 2014

Мультиварка VITEK VT-4203 SR

55 рецептов

Картофельное пюре

2634 просмотра

Erisson

42 мультиварки

Сыр песто

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.