Рис в мультиварке рецепт на все случаи

16 апреля 2016 0 комментариев 4509 просмотров

Сегодня для того, чтобы приготовить рис в мультиварке рецепт которого легко найти, нет никаких проблем. И если правильно соблюдать пропорции риса к жидкости, то может получиться очень вкусный и питательный плов.

А для того, чтобы рис не подгорел, любая мультиварка имеет антипригарное покрытие, за счет которого помимо всего прочего, можно использовать минимальное количество масла.

Антипригарное покрытие призвано так же чтобы мультиварка служила как можно дольше. Современные мультиварки имеют чаши с антипригарным покрытием толщиной в пять слоев. Мраморное напыление позволит более легко ухаживать за мультиваркой.

Рис в мультиварке - рецепт полезный и вкусный

Рис – это продукт, один из многих, который мы с постоянством используем при приготовлении блюд. В рисе содержатся большое количество полезных веществ, которые не распадаются в ходе термической обработки. В нем содержится в больших количествах витамин B, фосфор, марганец, калий, цинк. За счет своих полезных качеств рис хорошо употреблять при диете. Рис так же рекомендован к применению детьми.

Что касается приготовления риса в мультиварке, то его готовят так же, как и при обычном способе. В ходе варки риса, можно добавить небольшое количество уксуса либо лимонной кислоты, за счет чего рис становится белым. Стоит так же запомнить, что не следует отварной рис промывать в холодной воде, так как при этом рис утрачивает свои полезные вещества. Так же стоит знать, что рис обладает абсорбирующим свойством, благодаря которым он способен хорошо впитывать химикаты. В связи с этим некачественный рис может нанести серьезный вред организму.

Как правило, к нам потребителям попадает обработанные продукты, к примеру, шлифованный рис. У такого риса практически нет полезных свойств, поскольку все полезные вещества были утеряны в процессе обработки.

Рис в мультиварке рецепт с пошаговой инструкцией

Для приготовления рассыпчатого риса следует брать: 2 стакана риса, 4 стакана воды, соль по вкусу, столовая ложка масла. Рис тщательно промыть, после чего выложить в чашу мультиварки. Залить кипятка, посолить, добавить масло, перемешать.

После чего установить режим «гречка» и ждать окончания процесса готовки. После этого рис должен получиться рассыпчатым. Если на вкус он покажется суховатым, можно добавить немножко воды. К рису очень хорошо идут котлеты, и завтрак получится очень питательным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кукурузу в мультиварке

29 октября 2014

Мультиварка Moulinex CE 503132

0 рецептов

Мясо тушенное с капустой

2755 просмотров

Polaris

42 мультиварки

Соль

417 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.