Каша рисовая на молоке с маслом в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 5981 просмотр

Вкусный и питательный завтрак – это, увы, не чай с бутербродами, плюшками и пирогами. Это правильно приготовленная каша, для которой может быть использована любая крупа. И на завтрак вполне подойдет каша рисовая на молоке, которую очень легко приготовить в любой модели мультиварки. Преимуществ готовки каши на завтрак в мультиварке множество.

  • Во-первых, молоко в мультиварке не «убегает» при закипании, поэтому мыть в спешке с утра кухонную плиту не придется.
  • Во-вторых, каша рисовая на молоке в мультиварка не пригорает за счет оптимального температурного режима, который создается в приборе.
  • В-третьих, следить за готовностью каши также не придется. Ведь таймер отсчета обратного времени своевременно выключит технику, когда время, установленное по умолчанию или подкорректированное вами, истечет. Ну и нельзя забывать, что вставать раньше утром, чтобы приготовить кашу не потребуется.

Благодаря наличию в большинстве моделей функции отложенного старта, вы можете с вечера заложить продукты в мультиварку, установив время, к которому каша должна быть готова. Мультиварка автоматически утром включится и также автоматически выключится, издав характерный звуковой сигнал.

Каша рисовая на молоке: рецепт приготовления в мультиварке

Чтобы каша рисовая в мультиварке была нужной консистенцией, оптимальной для вас, вам придется немного поэкспериментировать, добившись нужного результата. Но принцип приготовления данного блюда одинаков. Промываем круглозерный рис в холодной воде, засыпаем его в мультиварку. Добавляем в чашу мультиварки соль, сахар по вкусу и молоко, смешанное с водой. Сливочное масло вы можете добавить сразу, тогда оно в процессе кипения каши полностью растопится и впитается рисом. А можете положить его и отдельно в каждую порцию при сервировке стола.

Когда все продукты в мультиварке, их хорошо перемешиваем. Включаем прибор, выбрав режим «Молочная каша». Если данной программы в вашей мультиварке нет, то можете воспользоваться программой «Тушение» или «Рис», установив время на 25 минут. После звукового сигнала кашу можно раскладывать по тарелкам.

Каша рисовая на молоке: изменяем вкусовые качества блюда

Чтобы каша рисовая на молоке всегда была разной, вы можете добавлять в нее фрукты, ягоды и сухофрукты. Например, при добавлении изюма, его на несколько часов лучше замочить, чтобы он размок. При этом ягоды или свежие фрукты вы можете добавлять в блюдо непосредственно перед подачей его на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить вкусные тефтели?

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4207 R

0 рецептов

Айнтопф по-домашнему

5194 просмотра

Leran

42 мультиварки

Корень сельдерея

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.