Каша рисовая на молоке с маслом в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 5532 просмотра

Вкусный и питательный завтрак – это, увы, не чай с бутербродами, плюшками и пирогами. Это правильно приготовленная каша, для которой может быть использована любая крупа. И на завтрак вполне подойдет каша рисовая на молоке, которую очень легко приготовить в любой модели мультиварки. Преимуществ готовки каши на завтрак в мультиварке множество.

  • Во-первых, молоко в мультиварке не «убегает» при закипании, поэтому мыть в спешке с утра кухонную плиту не придется.
  • Во-вторых, каша рисовая на молоке в мультиварка не пригорает за счет оптимального температурного режима, который создается в приборе.
  • В-третьих, следить за готовностью каши также не придется. Ведь таймер отсчета обратного времени своевременно выключит технику, когда время, установленное по умолчанию или подкорректированное вами, истечет. Ну и нельзя забывать, что вставать раньше утром, чтобы приготовить кашу не потребуется.

Благодаря наличию в большинстве моделей функции отложенного старта, вы можете с вечера заложить продукты в мультиварку, установив время, к которому каша должна быть готова. Мультиварка автоматически утром включится и также автоматически выключится, издав характерный звуковой сигнал.

Каша рисовая на молоке: рецепт приготовления в мультиварке

Чтобы каша рисовая в мультиварке была нужной консистенцией, оптимальной для вас, вам придется немного поэкспериментировать, добившись нужного результата. Но принцип приготовления данного блюда одинаков. Промываем круглозерный рис в холодной воде, засыпаем его в мультиварку. Добавляем в чашу мультиварки соль, сахар по вкусу и молоко, смешанное с водой. Сливочное масло вы можете добавить сразу, тогда оно в процессе кипения каши полностью растопится и впитается рисом. А можете положить его и отдельно в каждую порцию при сервировке стола.

Когда все продукты в мультиварке, их хорошо перемешиваем. Включаем прибор, выбрав режим «Молочная каша». Если данной программы в вашей мультиварке нет, то можете воспользоваться программой «Тушение» или «Рис», установив время на 25 минут. После звукового сигнала кашу можно раскладывать по тарелкам.

Каша рисовая на молоке: изменяем вкусовые качества блюда

Чтобы каша рисовая на молоке всегда была разной, вы можете добавлять в нее фрукты, ягоды и сухофрукты. Например, при добавлении изюма, его на несколько часов лучше замочить, чтобы он размок. При этом ягоды или свежие фрукты вы можете добавлять в блюдо непосредственно перед подачей его на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Говядина в мультиварке: рецепты

22 июля 2013

Варочная поверхность Zigmund & Shtain MN 115.61 W

21 рецепт

Овсянка с черникой

2779 просмотров

Ariete

42 мультиварки

Жидкий дым

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.