Рисовая каша на молоке в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 4425 просмотров

В чем сложность приготовления любой каши на молоке? Конечно же, в том, что кипящее молоко сильно поднимается и может залить всю кухонную плиту. Пристальное внимание к процессу готовки требуется от каждой хозяйки. Но чтобы упростить процесс готовки молочной каши, чтобы не тратить время на постоянное перемешивание крупы, чтобы не мыть пригоревшее молоко на кухонной плите, стоит воспользоваться функциональной мультиваркой. Данная техника, в большинстве моделей, имеет режим «Молочная каша», хотя если этого режима нет, то есть аналогичные программы «Каша», «Рис» и прочие.

Благодаря использованию данной программы в мультиварке вы можете сварить кашу на молоке без особых хлопот. И рисовая каша на молоке в любой модели мультиварки получается не просто вкусной, она имеет самую оптимальную консистенцию, если соблюсти соотношение закладываемых продуктов.

Рисовая каша на молоке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусную негустую рисовую кашу на молоке, необходим следующий набор продуктов: 3 мультистакана молока, 2 мультистакана воды, 1 мультистакан круглозерного риса, 5 чайных ложек сахара, немного соли, а также 30 г сливочного масла.

Рисовая каша на молоке готовится очень просто. Сначала необходимо тщательно промыть рис. Затем в мультиварку налить молоко и воду, добавить сахара и соли, засыпать промытый рис. Перемешиваем содержимое мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша», время устанавливаем по умолчанию. Если программы «Молочная каша» нет, то можете воспользоваться любым подходящим режимом, включая «Тушение» в течение 1 часа.

После завершения процесса готовки, проверьте консистенцию каши. Если каша для вас жидковата, то оставьте ее еще на 15 минут на режиме «Подогрев», после чего кашу можно подавать к столу, добавив сливочного масла в каждую порцию.

Рисовая каша на молоке с разными добавками

Рисовая каша на молоке может быть приготовлена с различными добавками. Здесь прекрасно подойдет изюм, измельченный чернослив или курага. В молочную кашу по вкусу можно добавлять различные ягоды, кусочки яблока, каждый раз изменяя вкусовые качества готового блюда.
Если в качестве добавки используются сухофрукты, то их предварительно нужно хорошо вымыть и варить вместе с кашей, чтобы они набухли и стали мягкими. Свежие яблоки можно добавить в кашу непосредственно перед ее подачей на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка redmond rmc m4502 – функциональная техника для каждого дома

21 января 2014

Мультиварка Stadler Form Chef One 3L

0 рецептов

Перловая каша с тушенкой

7972 просмотра

Oursson

42 мультиварки

Красная смородина

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.