Рис в мультиварке поларис - это элементарно

16 апреля 2016 0 комментариев 25211 просмотров

Перед началом приготовления сложных блюд, если вы только приобрели мультиварку поларис , опробуйте ее на готовке риса, так вы сможете почувствовать эту технику и приловчитесь к ней. Чтобы приготовить рассыпчатый и вкусный рис необходимо подготовить один мерный стакан желательно пропаренного риса, и два мерных стакана воды, соль и специи по своему вкусу.

Не важно, будете вы готовить, используя мультиварку или традиционным методом, всегда пропорции остаются одинаковыми − одна часть риса к двум частям воды. Такого количества воды будет достаточно, чтобы рис хорошо и полностью сварился. Только в этом случае он получается рассыпчатым и при этом не превращается в клейкую массу, которую приходилось видеть каждой хоть один раз в жизни любой хозяйке.

Готовим рис в мультиварке поларис

На приготовление рассыпчатого риса при использовании мультиварки поларис обычно требуется от двадцати до тридцати минут.

Если для приготовления риса вы пользуетесь современной мультиваркой поларис, то вам вначале необходимо вскипятить воду в чаше мультиварки, выставив программу «варка на пару», но можно просто залить в чашу мультиварки предварительно вскипяченную воду. Затем в эту воду всыпаем рис (при этом необходимо соблюсти соотношение: одна часть риса к двум частям воды). Дальше вам остается просто закрыть крышку и выбрать программу «рис» нажать кнопку старт и ждать звуковой сигнал примерно через двадцать минут, который известит о том, что рис уже готов.

Рис в мультиварке поларис - рецепт

После того как вы привыкните к своей мультиварке и получите желаемый результат, можете начать испытывать более сложные рецепты, такие как плов или рисовая запеканка.

Для приготовления рисовой запеканки, вам потребуются: триста грамм уже готового отварного риса, яблоко, двести грамм сметаны, два яйца, три ложки сахара, соль, корица, растительное и сливочное масло.

Порядок приготовления:

1. Взбиваем сметану с яйцами и перемешиваем полученную смесь, добавив в нее отваренный рис.

2. Нарезаем яблоко в виде соломки, перемешиваем с сахаром, добавляем корицу и смешиваем с рисовой смесью.

3. Смазав внутреннюю часть чаши мультиварки, выкладываем в неё полученную рисовую смесь.

4. Выбираем на пятьдесят минут режим «выпечка».

Все рисовая запеканка готова и ее можно вынимать из формы и угощать гостей или своих домашних, мы уверены это блюдо всем понравится.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка vitesse – высокое качество и надежность

19 января 2014

Мультиварка Redmond RMС-IH300

0 рецептов

Картофель жареный

4109 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Горох

13 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.