Рис для суши в мультиварке – традиционно японский рецепт

16 апреля 2016 0 комментариев 7442 просмотра

Такое блюдо как суши на территорию Российской федерации попало из Японии, поскольку там оно считается традиционным блюдом. К тому же суши в России обрели большую популярность. К услугам многих любителей японской кухни имеются различные рестораны и бары, которые предлагают своим посетителям огромный выбор соответствующих блюд.

Однако многие современные хозяйки научились готовить рис для суши в мультиварке в домашних условиях. При этом по вкусовым качествам он не уступит профессиональной готовке. Для суши можно использовать разную начинку, которую приобрести не составляет труда. Что касается самого риса, то необязательно использовать только японские сорта, вполне пригоден любой. И вкус получится ничуть не хуже.

Стоит учесть, что при готовке риса в мультиварке нет необходимости постоянно следить за всем процессом готовки.

Рис для суши в мультиварке - управляй легко

Современные модели мультиварок оснащаются простым и легким управлением. Производители стараются делать все возможное для того, чтобы внешний интерфейс панели был как можно более понятен и интуитивен. Как показывает мировая практика, мультиварки с сенсорным управлением приобретают все большую популярность, поскольку ими легко и просто пользоваться. Однако в вопросах управления каждый может решить сам, потому как старшее поколение предпочитает больше механику, а вот дети прекрасно могут понять сложное электронное управление.

Рис для суши в мультиварке

Многие любят японскую кухню, а самым традиционным блюдом считается суши. Для его приготовления в домашних условиях при помощи мультиварки потребуются следующие ингредиенты: 175 г риса круглого, 300 мл воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, чайную ложку соли.

Рис тщательно промыть, меняя воду ни один раз, а когда она станет чистой рис можно считать промытым. После чего рис выложить в чашу мультиварки и залить водой, закрыть крышку и установить режим «мультиповар». При таком режиме рис будет готовиться в течение 5 минут при температуре 100 градусов. После этого рис оставить в режиме подогрева еще на 10 минут. За это время рис должен немного набухнуть при закрытой крышке. После этого нужно открыть крышку, сверху положить полотенце и оставить так еще на 10 минут.

Далее следует приготовить маринад и для этого смешать уксус, сахар и соль до полного растворения последних. После этого готовый маринад выливается на рис и все перемешивается. Вот и все можно делать суши либо роллы.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда из говядины в мультиварке

29 сентября 2013

Мультиварка Polaris PMC 0516ADG

0 рецептов

Простой бисквитный торт

7968 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Рис бурый

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.