Рисовая запеканка в мультиварке - для детей и взрослых

16 апреля 2016 0 комментариев 8137 просмотров

Если вашим детям и домашним не нравятся каши, попробуйте готовить им различные запеканки. И сегодня мы будем учиться готовить рисовую запеканку при помощи настоящей волшебной кухонной техники – мультиварки. Благодаря такой технике вы сможете воспользоваться функцией отложенного старта, которая позволяет к назначенному времени получить вкусный и ароматный завтрак. Это блюдо не рекомендуется держать на подогреве, это высушивает пудинг.

Рисовая запеканка в мультиварке

Со временем это блюдо станет самым любимым блюдом всей вашей семьи. Чтобы приготовить такой рисовый пудинг вам будет достаточно остатков трехсот грамм рисовой каши.

А вообще для приготовления рисовой запеканки необходимо иметь такие ингредиенты: два мультистакана молока, один мультистакан риса, один мультистакан воды, пол ложечки соли, одна ложка сахара.

Для того чтобы приготовить начинку для пудинга нам потребуются: два яблока, 600 грамм изюма, ложка сливочного масла, один банан, ложка растительного масла, два яйца, ложка сметаны, можно добавить корицу или ваниль.

Рисовая запеканка в мультиварке - приготовление

Рисовая запеканка в мультиварке готовится на основе рисовой каши. Если у вас нет остатков рисовой каши, тогда ее просто необходимо приготовить. Для этого необходимо промыть стакан рисовой крупы, пока сливаемая вода не будет прозрачной. Мультиварку необходимо поставить на разогрев, и в нее необходимо заложить продукты: рисовую крупу, один мультистакан воды и два мультистакана молока, пол ложечки соли, ложку сахара и немного сливочного масла. В мультиварке необходимо выбрать программу "каша", когда процесс приготовления будет завершен, мультиварка известит вас звуковым сигналом.

Если у вас уже будет готова каша, наступило время, позаботится о начинке. Для этого в тепленькой водичке на десять минут замачиваем изюм и очищаем его от различных примесей.

Далее готовую кашу необходимо поместить в отдельную миску и к ней добавить яйца, изюм, сметану, при желании можно добавить специи. Далее тесто необходимо вымесить.

Чашу нужно смазать маслом и в нее выложить ½ часть нашего теста, и аккуратно разравниваем его. На тесто трем сливочное масло и укладываем нарезанные яблоки. На яблоки опять кладем тесто и выравниваем его.

Сорок пять минут готовим рисовую запеканку в мультиварке на программе выпечка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусное азу для любителей татарской кухни

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1095D

0 рецептов

Капустная запеканка с луком и фаршем

11022 просмотра

Breelon

42 мультиварки

Творог

73 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.