Рисовая запеканка в мультиварке - для детей и взрослых

16 апреля 2016 0 комментариев 7772 просмотра

Если вашим детям и домашним не нравятся каши, попробуйте готовить им различные запеканки. И сегодня мы будем учиться готовить рисовую запеканку при помощи настоящей волшебной кухонной техники – мультиварки. Благодаря такой технике вы сможете воспользоваться функцией отложенного старта, которая позволяет к назначенному времени получить вкусный и ароматный завтрак. Это блюдо не рекомендуется держать на подогреве, это высушивает пудинг.

Рисовая запеканка в мультиварке

Со временем это блюдо станет самым любимым блюдом всей вашей семьи. Чтобы приготовить такой рисовый пудинг вам будет достаточно остатков трехсот грамм рисовой каши.

А вообще для приготовления рисовой запеканки необходимо иметь такие ингредиенты: два мультистакана молока, один мультистакан риса, один мультистакан воды, пол ложечки соли, одна ложка сахара.

Для того чтобы приготовить начинку для пудинга нам потребуются: два яблока, 600 грамм изюма, ложка сливочного масла, один банан, ложка растительного масла, два яйца, ложка сметаны, можно добавить корицу или ваниль.

Рисовая запеканка в мультиварке - приготовление

Рисовая запеканка в мультиварке готовится на основе рисовой каши. Если у вас нет остатков рисовой каши, тогда ее просто необходимо приготовить. Для этого необходимо промыть стакан рисовой крупы, пока сливаемая вода не будет прозрачной. Мультиварку необходимо поставить на разогрев, и в нее необходимо заложить продукты: рисовую крупу, один мультистакан воды и два мультистакана молока, пол ложечки соли, ложку сахара и немного сливочного масла. В мультиварке необходимо выбрать программу "каша", когда процесс приготовления будет завершен, мультиварка известит вас звуковым сигналом.

Если у вас уже будет готова каша, наступило время, позаботится о начинке. Для этого в тепленькой водичке на десять минут замачиваем изюм и очищаем его от различных примесей.

Далее готовую кашу необходимо поместить в отдельную миску и к ней добавить яйца, изюм, сметану, при желании можно добавить специи. Далее тесто необходимо вымесить.

Чашу нужно смазать маслом и в нее выложить ½ часть нашего теста, и аккуратно разравниваем его. На тесто трем сливочное масло и укладываем нарезанные яблоки. На яблоки опять кладем тесто и выравниваем его.

Сорок пять минут готовим рисовую запеканку в мультиварке на программе выпечка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Картошка фри в мультиварке – что говорят эксперты

10 августа 2013

Мультиварка Maruchi RW-FZ45F

0 рецептов

Каша кукурузная с тыквой

3905 просмотров

Binatone

42 мультиварки

Масло сливочное

372 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.