Рецепты закусок и салатов в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 4653 просмотра

Учитывая многофункциональность мультиварок, при помощи данного прибора вы можете не просто готовить повседневные сытные блюда. Рецепты закусок и салатов также предполагают возможность использования современной мультиварки. При этом важно заметить, что салаты и закуски приготовить в мультиварке можно как для любого праздничного стола, так и для хранения на зиму. Именно на последнем варианте мы и остановим свое внимание.

Рецепты закусок и салатов на зиму для приготовления в мультиварке

С приходом лета и осени каждая хозяйка начинает готовить соленья и варенья на зиму. Но данный процесс можно сделать более простым и занимательным с использованием мультиварки. Рецепты закусок и салатов для мультиварки на зиму достаточно разнообразны, поэтому у вас всегда велик выбор, что именно приготовить. И особого внимания заслуживает салат из кабачков, поскольку именно этот овощ с приходом середины лета у многих в избытке.

Чтобы приготовить салат с кабачками на зиму, необходимо взять: 1,5 кг кабачков, по 250 г лука и моркови, половина стакана подсолнечного масла, половина стакана 6%-го уксуса, половина стакана сахара, 1 целую головка чеснока, а также 1,5 столовые ложки соли и острого перца по вкусу.

Рецепты закусок и салатов: начинаем процесс приготовления

Кабачки тщательно промываем, срезаем хвостик и вырезаем сердцевину, если она мягкая и с большими семечками. Чистим морковь, чеснок и лук. Натираем на терке по-корейски кабачки и морковь, добавляем к ним мелко нашинкованный лук и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем сахар, уксус, перец, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону примерно на 1,5-2 часа. Пока салат выделяет сок, стерилизуем банки. Для этого в чашу мультиварки наливаем воды, ставим верх дном банки на чашу для варки на пару и укладываем крышки. Включаем мультиварку в режим приготовления на пару и обрабатываем посуду для салата. Важно учесть, что из данного количества продуктов получается порядка 2,5 литров салата.

Возвращаемся к салату, который к этому времени выделил достаточное количество сока. Вновь овощи перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. На дно мультиварки укладываем тканевую или силиконовую салфетку, устанавливаем банки и прикрываем их крышками, не закручивая. Наливаем воды немного ниже горлышка банок и, пользуясь функцией «Мультиповар», пастеризуем салат в банках при температуре 95-110 градусов 10-15 минут. Вынимаем банки, закручиваем и ставим их под «шубу» до полного остывания.

Рецепты закусок и салатов для мультиварки могут быть разными, как, собственно, и принцип их приготовления.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовьте гуляш, используя различные рецепты!

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-45031

0 рецептов

Пицца ассорти

4413 просмотров

Maruchi

42 мультиварки

Нори

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.