Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Рецепты закусок и салатов в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 3757 просмотров

Учитывая многофункциональность мультиварок, при помощи данного прибора вы можете не просто готовить повседневные сытные блюда. Рецепты закусок и салатов также предполагают возможность использования современной мультиварки. При этом важно заметить, что салаты и закуски приготовить в мультиварке можно как для любого праздничного стола, так и для хранения на зиму. Именно на последнем варианте мы и остановим свое внимание.

Рецепты закусок и салатов на зиму для приготовления в мультиварке

С приходом лета и осени каждая хозяйка начинает готовить соленья и варенья на зиму. Но данный процесс можно сделать более простым и занимательным с использованием мультиварки. Рецепты закусок и салатов для мультиварки на зиму достаточно разнообразны, поэтому у вас всегда велик выбор, что именно приготовить. И особого внимания заслуживает салат из кабачков, поскольку именно этот овощ с приходом середины лета у многих в избытке.

Чтобы приготовить салат с кабачками на зиму, необходимо взять: 1,5 кг кабачков, по 250 г лука и моркови, половина стакана подсолнечного масла, половина стакана 6%-го уксуса, половина стакана сахара, 1 целую головка чеснока, а также 1,5 столовые ложки соли и острого перца по вкусу.

Рецепты закусок и салатов: начинаем процесс приготовления

Кабачки тщательно промываем, срезаем хвостик и вырезаем сердцевину, если она мягкая и с большими семечками. Чистим морковь, чеснок и лук. Натираем на терке по-корейски кабачки и морковь, добавляем к ним мелко нашинкованный лук и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем сахар, уксус, перец, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону примерно на 1,5-2 часа. Пока салат выделяет сок, стерилизуем банки. Для этого в чашу мультиварки наливаем воды, ставим верх дном банки на чашу для варки на пару и укладываем крышки. Включаем мультиварку в режим приготовления на пару и обрабатываем посуду для салата. Важно учесть, что из данного количества продуктов получается порядка 2,5 литров салата.

Возвращаемся к салату, который к этому времени выделил достаточное количество сока. Вновь овощи перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. На дно мультиварки укладываем тканевую или силиконовую салфетку, устанавливаем банки и прикрываем их крышками, не закручивая. Наливаем воды немного ниже горлышка банок и, пользуясь функцией «Мультиповар», пастеризуем салат в банках при температуре 95-110 градусов 10-15 минут. Вынимаем банки, закручиваем и ставим их под «шубу» до полного остывания.

Рецепты закусок и салатов для мультиварки могут быть разными, как, собственно, и принцип их приготовления.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить яичницу в мультиварке

17 ноября 2014

Мультиварка Philips HD3039

1 рецепт

Рыбные котлеты

2677 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Фасоль консервированная белая

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.