Рецепты первых блюд с грибами для мультиварки

10 февраля 2014 0 комментариев 3496 просмотров

Учитывая популярность и востребованность мультиварок, рецепты первых блюд для приготовления в данном приборе существует огромное множество. Супы в мультиварках получаются очень вкусными, а готовить их весьма просто, установив соответствующую программу «Суп», «Варка», «Тушение».

Рецепты первых блюд: готовим суп с шампиньонами в мультиварке

Учитывая, что рецепты первых блюд разнообразны, стоит обратить внимание на суп с шампиньонами. Данное блюдо обладает изысканным сливочным вкусом, оно имеет аппетитный внешний вид и изумительный аромат. А на время приготовления вы затратите порядка 30 минут.

Для приготовления супа потребуется: вырезка говядины – 250 г, свежие шампиньоны – 200 г, плавленый сыр – 300 г, лук – 2 штуки, корень сельдерея – 70 г, картофель – 5 штук, морковь – 1 штука, нарезанная петрушка и зеленый лук – по 2 ст. ложки, соль, растительное масло – 2 столовых ложки и перец.

Суп лучше готовить в режиме «Мультиповар» на 160 градусах. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и обжариваем говяжий фарш в течение 5 минут. Далее добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 5 минут. После этого кладем измельченный репчатый лук, корень сельдерея и морковь и продолжаем жарить еще 5 минут. Когда продукты обжарились, добавляем в мультиварку 1,5 л. воды и доводим до кипения, после чего можно положить нарезанный брусками картофель, соль и специи. Варим примерно 10 минут, одновременно с этим постепенно вводим плавленый сыр.

Суп с шампиньонами готов! Перед подачей на стол его можно посыпать зеленью, включая зеленый лук.

Рецепты первых блюд: грибной суп-пюре

С грибами есть разные рецепты первых блюд, например суп-пюре, для которого вам потребуются шампиньоны – 300 г, белые грибы – 30 г, лук, морковь и зубчик чеснока – по одной штуке, молоко – 1 л, соль, сливочное масло – 50 г, сыр – 75 г и по вкусу черный молотый перец.
Данный суп готовим также в режиме «Мультиповар» на 160 градусах. Но изначально необходимо замочить белые грибы и выдержать их в воде на протяжении 10 минут, после чего их нужно процедить через дуршлаг, сохраняя ту воду, в которой они лежали. Теперь приступаем к готовке.

Для этого включаем мультиварку и устанавливаем нужный нам режим и температуру нагрева. Кладем в мультиварки сливочное масло и растапливаем его. На этом масле обжариваем измельченную морковь и лук 5 минут, после чего вводим промытые и нарезанные шампиньоны, обжаривая еще 5 минут, затем измельченные белые грибы, жаря еще 5 минут. Литр молока разбавляем двумя стаканами воды, заливая данной смесью и водой от белых грибов поджарку. Доводим суп до кипения, приправляя перцем и солью, оставляем его кипеть 5 минут. Включаем мультиварку, даем супу остыть и при помощи блендера его измельчаем. Далее опять включаем тот же режим и кипятим суп еще на 5 минут. А непосредственно перед подачей на стол добавляем натертый сыр.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка: рецепты приготовления

28 июня 2013

Мультиварка Polaris PMC 0531AD

0 рецептов

Жаренные макароны

6133 просмотра

Electrolux

42 мультиварки

Дрожжи

87 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.