Рецепт пасхи в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 11604 просмотра

Рецепт пасхи в мультиварки: особенности приготовления

Пасха – это одно из основных блюд пасхального стола. Для приготовления данного блюда в основу входят только качественные натуральные продукты – куриные яйца, жирная сметана, мягкий свежий творог. Дополняется пасха сухофруктами, орехами, цукатами. Рецепт пасхи в мультиварке может быть разным, ведь данное блюдо может содержать различные ингредиенты.

Те хозяйки, которые неоднократно сталкивались с приготовлением пасхи к пасхальному столу, знают, что данное блюдо «капризное», а потому при его приготовлении могут возникнуть разные сложности.

Рецепт пасхи в мультиварке: как приготовить блюдо

Пасха требует достаточно большого списка продуктов. Но все продукты являются доступными. Чтобы приготовить блюдо максимально вкусно, необходимо придерживаться точной рецептуры.

Пять куриных домашних яиц взбиваем с 400 г сахара, добавляем еще два желтка и продолжаем взбивать. Постепенно вводим 250 г сливочного масла мягкой консистенции и 75 г прессованных дрожжей. Оставляем опару на несколько часов. Учитывая, что опара должна настояться и увеличиться в объеме, лучше ставить тесто на ночь.

Когда опара настоится, добавляем в нее ванилин, промытый и пропаренный изюм. Помешиваем, вводя 1,5 кг муки, размешанной с солью. Тщательно вымешиваем тесто, время от времени растительным маслом смазывая руки, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешенное тесто формируем в шар и выкладываем в чашу мультиварки.

Лучше поставить тесто в теплое место на два часа, для увеличения его в объеме. Можно поступить по-другому. Поставить мультиварку на разогрев на несколько минут, выключить режим и оставить тесто подниматься. Обязательно накрываем тесто сверху полотенцем или крышкой мультиварки, чтобы верх не заветрился. Как тесто поднимется, включаем режим «Выпечка», устанавливаем время по умолчанию. Если режим «Выпечка» рассчитан на 60 минут, то после того, как время выйдет, заново включаем режим, но уже на 20 минут.

Пасху оставляем остывать в мультиварке. Выложив готовое блюдо на тарелку, необходимо его покрыть глазурью, которую можно сделать из одного яичного белка, 100 г сахарной пудры и одной чайной ложки лимонного сока. Дополнительно верх стоит украсить специальной разноцветной посыпкой для кондитерских изделий. Так пасха будет выглядеть наиболее нарядной.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гороховый суп в мультиварке

17 мая 2013

Мультиварка BRAND 37501 Серебро

0 рецептов

Рисовый десерт

2582 просмотра

Maxwell

42 мультиварки

Грибы опята

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.