Рецепт приготовления блюд с курицей

05 февраля 2014 0 комментариев 4788 просмотров

Что можно приготовить с курицей? С использованием данного сорта мяса существует масса вкусных блюд. Это куриный суп, жаренная или запеченная курица, куриные рулеты и многое другое. Данное мясо является менее жирным по сравнению со свининой, поэтому его часто используют и для приготовления салатов. Любой рецепт приготовления блюд с курицей можно подстроить под мультиварку. Благодаря обилию разных программ готовки, приготовить вкусную курицу будет несложно.

Рецепт приготовления курицы с картошкой

Курицу с картофелем можно приготовить разными способами. Но данный рецепт приготовления позволяет приготовить мясо с румяной корочкой в собственном соку. Что необходимо? 1 курица, 8 картофелин, специи для курицы, 3 ст. л. соевого соуса, чеснок, растительное масло, а также соль и зелень по вкусу.

Прежде чем начать процесс готовки, необходимо замариновать курицу в специях с измельченным чесноком, солью и соевым соусом. Выкладываем замаринованную курицу в чашу мультиварки, которая предварительно смазана подсолнечным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» примерно на час. По истечению данного времени, курицу нужно перевернуть и продолжать ее выпекать еще полчаса. После звукового сигнала румяную курочку можно выложить на блюдо.

Для гарнира используем картофель. Его чистим и разрезаем на две части. Выкладываем в мультиварку в тот рассол, что остался от курицы. Добавляем немного воды, подсаливаем картофель. Осталось установить режим «Плов» и закрыть крышку мультиварки. После звукового сигнала, картофель будет готов к употреблению.

Если есть желание просто запечь картофель в специях, то его можно приготовить одновременно с курицей, уложив на чашу для приготовления на пару. Часа готовки будет достаточно, чтобы картофель дошел до готовности.

Рецепт приготовления курицы при использовании разных режимов мультиварки

Выбирая рецепт приготовления курицы, важно учесть личные предпочтения и вкусы домочадцев. Ведь курицу в мультиварке можно потушить в режиме «Тушение», получив нежное и сочное мясо. Курицу можно пожарить, для чего стоит воспользоваться режимом «Жарка». Курицу можно просто отварить, для чего есть режим «Варка» или «Суп». Для приготовления вкусных сложных блюд с курицей, можно совместить несколько программ готовки, например, «Жарка» и «Тушение».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить шашлык в мультиварке

02 июля 2014

Мультиварка Redmond RMC-SM1000

0 рецептов

Пирожки

14383 просмотра

Avex

42 мультиварки

Actimel

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.