Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Кролик в сметане: простой рецепт для праздника или повседневного стола

28 января 2014 0 комментариев 4871 просмотр

Кроличье мясо широко популярно среди любителей различных диет. Данное мясо относится к диетическим. При минимальном содержании жира, оно богато белками. При этом их количество значительно больше по сравнению с бараниной или свининой. Данное мясо является не только ценным продуктом с богатым набором витаминов, оно может использоваться для приготовления различных мясных блюд.

Кролик в сметане: готовим в мультиварке.

Мясо кролика – это простой продукт в приготовлении. Мясо можно тушить и жарить, запекать и варить. При этом во всех случаях оно получается нежным и мягким. Но здесь важно помнить, что различные части тушки кролика обладают разными кулинарными качествами. Например, задняя часть является более мягкой, в ней содержится мало соединительных тканей, поэтому она отлично подходит для жарки или запекания. Переднюю часть тушки лучше готовить путем тушения или варки.

Приготовить мясо кролика можно разными способами. Хотя именно кролик в сметане получается очень нежным и сочным, с прекрасным ароматом и изысканным вкусом. Готовится кролик в сметане очень просто.

Для приготовления нам потребуется: мясо кролика, 300 г сметаны, соль, специи, зелень. Мясо кролика нарезаем на порционные куски и заливаем на 2 часа холодной водой. Старого кролика стоит замочить в воде с уксусом. По истечению данного времени вытираем кусочки от излишков воды и плотно укладываем их на дно мультиварки.

Готовим соус: берем сметану, смешиваем ее с небольшим количеством воды (соуса должно быть достаточно для заливки мяса), добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем данным соусом кролика так, чтобы все пространства между кусками были заполнены соусом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов». Когда прозвучит звуковой сигнал, кролик в сметане будет готов к подаче на стол.

Кролик в сметане с гарниром.

Одновременно с приготовлением кролика по выше описанному рецепту, вы можете приготовить картофель на пару. Для этого очищенный картофель солим и перчим, укладываем в емкость для готовки на пару и устанавливаем над мясом. По завершению времени готовки кролика, готова будет и картошка, которую можно присыпать зеленью и полить соусом от кролика.

Кролик в сметане с гарниром – отличное блюдо для праздничного стола, которое порадует всех ваших гостей и родных.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Перловая каша в мультиварке

31 октября 2013

Мультиварка VITEK VT-4214 R

0 рецептов

Котлеты в тесте

4486 просмотров

Avex

42 мультиварки

Рикотта

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.