Пышная творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

03 декабря 2014 0 комментариев 3743 просмотра

Не все из нас любят творог в сыром виде. Именно поэтому на выбор предлагается большое количество рецептов с творогом, где главная роль отводится запеканке. Особенно вкусной и нежной получается творожная запеканка в мультиварке, рецепт при этом может содержать помимо основных продуктов еще и дополнительные для придания особого вкуса и аромата блюду. Так в творожную запеканку нередко добавляют сухофрукты, цукаты, измельченные орехи, ванилин, корицу и другие пряности. Это дает возможность разнообразить блюдо и сделать его вкус наиболее изысканным и пикантным.

Творожная запеканка готовится довольно быстро, а делая ее в мультиварке, следить за готовностью блюда не придется.

Низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке: рецепт простого блюда.

Приготовить диетическую творожную запеканку вполне возможно. Для этого необходимо взять 400 г обезжиренного творога, 1 мульти стакан обезжиренного кефира, по половине мульти стакана манки и сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку ванильного сахара, по 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соли, масло для смазывания чаши мультиварки.

Готовится тесто для запеканки очень просто. В отдельной емкости взбиваются яйца до образования пышной пены, в них постепенно вводится сахар. Затем в данную смесь добавляется манка, протертый через сито творог, кефир, ванилин, соль и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешивается, при этом оно получается достаточно жидким.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем маслом. Готовим запеканку 45 минут на режиме Выпечка, после чего ей даем полностью остыть. Очень вкусной получается творожная запеканка в мультиварке, рецепт при этом содержит самые обычные продукты.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками.

Творожную запеканку всегда можно приготовить с ягодами и разными фруктами. И рецепт запеканки с яблоком понравится многим любителям данного лакомства.

Для приготовления запеканки необходимо взять 1 яйцо, 1 яблоко, 2 столовые ложки муки, 500 г творога, 2 столовые ложки сахара, немного панировочных сухарей и масла для чаши мультиварки.

Для приготовления теста в миске смешиваем творог, муку, яйцо и сахар. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем для равномерного их распределения.

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, выливаем тесто и при закрытой крышке мультиварки готовим запеканку 45 минут. По истечению этого времени готова творожная запеканка в мультиварке, рецепт при этом можно изменить, заменив яблоки любыми ягодами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Паста томатная, варенье, салаты на зиму – приготовить заготовки в мультиварке просто!

29 ноября 2013

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

0 рецептов

Омлет на пару

7245 просмотров

Hilton

42 мультиварки

Рис отварной

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.