Почему нужно готовить блюда из тыквы в мультиварке

16 апреля 2016 0 комментариев 4840 просмотров

Тыква является очень полезной ягодой (не удивляйтесь, именно ягодой, несмотря на такие далеко не "ягодные" габариты), из которой легко можно приготовить массу вкусных блюд разной степени сложности. Тыква великолепно хранится, поэтому для нас она доступна с осени до самой поздней весны, она любима почти всеми хозяйками.

Полезные качества тыквы известны не одно тысячелетие, подтверждение этому мы находим в поверьях и традициях многих народов. Ягода - тыква, которую называют оранжевым чудом, в составе имеет большое содержание витаминов с, а, в и р. Тыква обладает способностью заживлять раны и помогать организму бороться с болезнями, поэтому ее рекомендуют к употреблению тем людям, которые страдают язвой желудка или аналогичных язвенных заболеваний.

Суп, приготовленный из тыквы, служит великолепной альтернативой традиционным горячим блюдам, такой очень нравиться детям, да и взрослые не прочь им полакомиться. Предлагаем вам приготовить этот суп, и надеемся, что он придется по вкусу вам, тем более его в мультиварке приготовить достаточно просто.

Блюда из тыквы в мультиварке - Суп

Чтобы приготовить вкусный и полезный суп в мультиварке из тыквы, необходимо подготовить: четыреста грамм тыквы, одну морковь, одну среднюю картофелину. Одну небольшую луковицу, два зубчика чеснока, шестьсот грамм молока, соль.

А теперь начинаем готовить такие блюда из тыквы в мультиварке – суп.

Моем и очищаем все овощи, а так же нарезаем картофель и тыкву, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками.

Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки и заливаем полностью молоком, а затем закрываем крышку. Чтобы начать процесс приготовления, включаем режим «молочная каша», на целый час.

Спустя отведенное время готовые овощи перекладываем из мульиварки в отдельную емкость и при помощи блендера измельчаем их до тех пор, пока полученная масса не превратиться в однородное пюре. Затем все снова перекладываем в мультиварку и тщательно перемешиваем, получая суп-пюре.

Готовый суп необходимо посолить по вкусу и добавить по желанию к нему тертый чеснок. К такому супу великолепным дополнением будут гренки и очищенные зерна семян тыквы. Это великолепное вкусное диетическое блюдо, которое всем нравиться без исключения и готовить его можно практически целый год.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Разнообразные рецепты приготовления в мультиварке

05 февраля 2014

Мультиварка VITEK VT-4216 CM

1 рецепт

Маслята в сметане

2397 просмотров

Cuckoo

42 мультиварки

Персики

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.