Приготовление йогурта в мультиварке – польза йогурта

16 апреля 2016 0 комментариев 5030 просмотров

Йогурт является источником белка, к тому же если сравнивать с молоком, то содержание белка в йогурте больше. Йогурт, как это было уже довольно давно доказано, способствует укреплению иммунитета. Для этого достаточно употреблять две баночки в день. Кроме того йогурт обладает один очень полезным свойством – препятствует распространению грибковых возбудителей. К тому же благодаря йогурту многие питательные вещества легче усваиваются. А если опять произвести сравнение с молоком, то йогурт лучше переваривается. В связи с чем, приготовление йогурта в мультиварке более чем оправдано.

Приготовление йогурта в мультиварке – секреты домашнего приготовления

Йогурт, приготовленный в домашних условиях, особенно ценен и полезен, поскольку в нем нет искусственных красителей и прочих искусственных заменителей. Однако существуют некоторые особенности, о которых следует знать всем, кто готовит такой вкусный и полезный продукт дома. Когда йогурт помещается в холодильник, его нельзя мешать, наклонять и переставлять, в противном случае могут образоваться слои. Начнет отделяться сыворотка и йогурт утратит свою былую густоту. Если это произошло, сыворотка отделяется от него.

Приготовление йогурта в мультиварке: простой рецепт

В наше современное время имеется множество приборов, призванных чтобы в заметной степени облегчить решение задач на кухне. И одним из таких приборов является мультиварка, в которой теперь можно приготовить йогурт. Модель мультиварки Maruchi rw fz47 как раз имеет такую возможность, чтобы приготовить в домашних условиях такой замечательный и полезный продукт.

А теперь собственно сам рецепт. Для начала следует вскипятить молоко, а затем остудить его до температуры 40 градусов. Потом в молоко добавлять натуральный йогурт из расчета 2 столовые ложки натурального йогурта на каждый литр молока. После этого смесь разлить в небольшие емкости, в идеале использовать баночки от детского питания. На дно чаши мультиварки уложить полотенце, а на него в свою очередь положить баночки, которые закрывать не нужно. В чашу налить воды, чтобы ее уровень дошел до горлышка баночек, и устанавливаем режим подогрева. После 1,5-2 часов можно проверить баночки, если в них йогурт загустел, то выключаем мультиварку и оставляем все так еще на 5 часов. После этого закрываем баночки и помещаем их в холодильник. Если нужен совсем густой йогурт, то баночки можно оставить в мультиварке на всю ночь.

И наконец, после некоторого времени можно достать йогурт из холодильника, пробовать на вкус, а при желании добавить фрукты.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусная гречка в мультиварке: рецепт на любой вкус

23 января 2015

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1080D

0 рецептов

Запеченые яблоки

2564 просмотра

Kenwood

42 мультиварки

Сосиски

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.