Готовим вторые блюда в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 3240 просмотров

Любая модель мультиварки станет настоящей помощницей для каждой хозяйки. Данная техника наделена большим количеством автоматических программ и программ с ручной настройкой, позволяя приготовить любое по сложности блюдо, не утомившись при этом и сделав массу других дел, пока пища готовится. Следить за процессом готовки блюда не нужно, ведь мультиварка сама выключится, когда закончится время приготовления, она исключит возможность пригорания продуктов за счет создания оптимального и равномерного нагрева продуктов внутри чаши, она отлично приготовит абсолютно все ингредиенты в блюде, позволяя вам наслаждаться блюдом по завершению готовки.

Готовим вторые блюда с использованием разных режимов

Готовим вторые блюда в мультиварке с использованием разных режимов. Для этого подойдут следующие программы: «Тушение», «Плов», «Выпечка», «Варка на пару», «Рис», Греча», «Жарка» и масса других режимов, включая универсальный режим «Мультиповар».

В зависимости от сложности рецептуры готовим вторые блюда с комбинированием нескольких режимов. Например, при приготовлении плова, изначально обжариваем овощи с мясом на режиме «Жарка» или «Выпечка» и только после этого устанавливаем программу «Плов». При приготовлении макарон с фаршем используем режим «Жарка» для обжаривания фарша с овощами, а после засыпки макарон включаем режим «Паста». Приспособить рецепт приготовления любого второго блюда вы можете к каждой модели мультиварки, если поэкспериментировать для достижения максимально качественного результата.

Готовим вторые блюда: фаршированный болгарский перец

Готовим вторые блюда в мультиварке быстро, независимо от сложности рецепта. Например, фаршированные перцы. Для их приготовления необходимо помыть и очистить 8 красных болгарских перцев, нашинковать 1-2 луковицы и моркови, измельчить зелень, хорошо промыть 1 мультистакан риса. Подготовить 1 столовую ложку муки, 3 столовые ложки сметаны, соль, специи, подсолнечное масло для жарки и 400 г мясного фарша, в качестве которого подойдет куриный или свино-говяжий фарш.

Изначально необходимо приготовить начинку. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до готовности примерно 15 минут. В мясной фарш добавляем неотваренный рис и половину поджарки моркови с луком. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Фаршируем перцы. Начинку плотно утрамбовываем в перцах при помощи ложки. Устанавливаем их в вертикальном положении в мультиварке, где находится часть обжарки. Наливаем воды так, чтобы она на 2/3 закрывала перцы, добавляем сметану, муку, соль и тушим, включив программу «Тушение» на 1,5 часа. По завершению режима блюдо готово!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить желудочки в мультиварке

29 августа 2014

Мультиварка Bork U701

0 рецептов

Скумбрия, запеченная с баклажанами

1448 просмотров

Daewoo

42 мультиварки

Земляника

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.