Готовим в мультиварке разные блюда

21 июля 2013 0 комментариев 3330 просмотров

Готовим в мультиварке: возможности техники

Мультиварка – один их тех кухонных приборов, который позволяет приготовить массу вкусных блюд, освободив хозяйку от изнурительного нахождения на кухне много времени. Мультиварка имеет несколько автоматических режимов, которые учитывают особенности обработки тех или иных продуктов – температурный режим, время приготовления и т.д.

Благодаря широким функциональным возможностям, в мультиварке можно приготовить блюда из разных продуктов – любой тип мяса, любые овощи, а также рыба, морепродукты, разные деликатесы и т.д. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, важно подобрать правильную программу готовки. Например, для приготовления крупы, включаем режим «Каша/Крупа/Рис/Греча».

Название режима зависит от модели мультиварки. В данном режиме установлено время готовки по умолчанию, что также зависит от модельного ряда. В любом случае и рис, и греча, и пшенка и другие крупы хорошо приготавливаются. На этом режиме всегда можно приготовить крупы для гарнира к мясным блюдам, можно сварить вкусные молочные каши на завтрак.

Тушить, запекать, варить, жарить, готовить на пару – все это является доступным с мультиваркой. Что требуется от пользователя? Выбрать рецепт блюда, приготовить ингредиенты, нарезав их должным образом, выложить продукты в мультиварку и задать нужный режим. По мере приготовления в процесс готовки вмешиваться не нужно. Техника самостоятельно установить температуру приготовления и время. Пользователю остается лишь ждать звукового сигнала, который говорит о готовности блюда.

Готовим в мультиварке: тушеное мясо с овощами

Мясо в мультиварке всегда получается отменным на вкус. Вот очередной рецепт. 200 гр свинины нарезать небольшими кусочками, столько же картофеля нарезать кубиками, одну луковицу мелко нашинковать. Все это отправить в мультиварку, поставить режим «Жарка» и обжаривать, постепенно помешивая. Пока мясо обжаривается, измельчаем немного имбиря, одну морковь, болгарский перец и томаты. Все это добавляем в мультиварку, перемешиваем с обжаренным мясом. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем технику на 60 минут. Как прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово. Накладывая мясо с овощами в тарелку, блюдо можно украсить зеленью, которая добавить изысканности его внешнему виду.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить спаржу в мультиварке

21 марта 2015

Мультиварка BRAND 37501 Шампань

0 рецептов

Сало горячего засола

3453 просмотра

Polaris

42 мультиварки

Дрожжи

87 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.