Картофель с мясом в мультиварке – бюджетное сытное блюдо

16 апреля 2016 0 комментариев 5347 просмотров

Картофель с мясом в мультиварке – бюджетное сытное блюдо, которое любят во всех семьях. Хотя даже не имея мультиварки, многие часто его готовят, и оно пользуется большой популярно в нашей стране.

Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке можно брать любой тип мяса, но многие рекомендуют отдавать предпочтение свинине. Многие считают, что именно свинина больше подходит к такому овощу как картошка, хотя неплохо с картошкой сочетается и баранина и говядина. А что выбрать решать уже только вам. Традиционный рецепт этого блюда отлично подходит для мультиварок, у которых имеется функция - тушение.

Картофель с мясом в мультиварке – это вкусно

Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Полкилограмма любого мяса, но предпочтение лучше отдавать свинине;
  • Полтора килограмма картофеля;
  • Две морковки;
  • Одна луковица;
  • Один болгарский перец;
  • Три зубчика чеснока;
  • Соль и приправы по вкусу, а так же зелень.

Приготовление картошки с мясом начинают с мяса, для этого его вымывают, удаляют лишний жир и нарезают на кусочки. Далее очищаем и нарезаем лук средними кусочками. Далее очищаем морковь и нарезаем ее на соломкой.

Затем в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и все подготовленные овощи, и мясо перемещаем в мультиварку и на десять минут включаем режим выпечка.

Далее необходимо подготовить картофель. Его вымывают, очищают и разрезают на четыре части. Следом нужно нарезать и очистить болгарский перец. Нарезанную картошку и перец перемещаем к мясу в нашу чашу мультиварки. Сверху все солим и посыпаем специями, затем при помощи деревянной лопатки перемешиваем.

Затем нужно налить воду, так чтобы она не более чем один сантиметр покрыла картофель. Далее среди имеющихся режимов в мультиварке выбираем режим – тушение, для приготовления такой картошки необходимо два часа времени.

Примерно за десять минут до окончания приготовления нужно добавить измельченный чеснок. Уже при подаче к столу готовое блюдо желательно посыпать свежей зеленью можно для этого воспользоваться укропом и петрушкой. Ну, вот и все вас можно поздравить вы научились готовить традиционное и вкусное блюдо в мультиварке и теперь можете смело радовать своих родных восхитительными вкусными кулинарными шедеврами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рисовая каша на молоке в мультиварке

07 марта 2014

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110

120 рецептов

Рыба под маринадом с паровым картофелем

2840 просмотров

Avex

42 мультиварки

Куриные желудки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.