Картофель с мясом в мультиварке – бюджетное сытное блюдо

16 апреля 2016 0 комментариев 5528 просмотров

Картофель с мясом в мультиварке – бюджетное сытное блюдо, которое любят во всех семьях. Хотя даже не имея мультиварки, многие часто его готовят, и оно пользуется большой популярно в нашей стране.

Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке можно брать любой тип мяса, но многие рекомендуют отдавать предпочтение свинине. Многие считают, что именно свинина больше подходит к такому овощу как картошка, хотя неплохо с картошкой сочетается и баранина и говядина. А что выбрать решать уже только вам. Традиционный рецепт этого блюда отлично подходит для мультиварок, у которых имеется функция - тушение.

Картофель с мясом в мультиварке – это вкусно

Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Полкилограмма любого мяса, но предпочтение лучше отдавать свинине;
  • Полтора килограмма картофеля;
  • Две морковки;
  • Одна луковица;
  • Один болгарский перец;
  • Три зубчика чеснока;
  • Соль и приправы по вкусу, а так же зелень.

Приготовление картошки с мясом начинают с мяса, для этого его вымывают, удаляют лишний жир и нарезают на кусочки. Далее очищаем и нарезаем лук средними кусочками. Далее очищаем морковь и нарезаем ее на соломкой.

Затем в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и все подготовленные овощи, и мясо перемещаем в мультиварку и на десять минут включаем режим выпечка.

Далее необходимо подготовить картофель. Его вымывают, очищают и разрезают на четыре части. Следом нужно нарезать и очистить болгарский перец. Нарезанную картошку и перец перемещаем к мясу в нашу чашу мультиварки. Сверху все солим и посыпаем специями, затем при помощи деревянной лопатки перемешиваем.

Затем нужно налить воду, так чтобы она не более чем один сантиметр покрыла картофель. Далее среди имеющихся режимов в мультиварке выбираем режим – тушение, для приготовления такой картошки необходимо два часа времени.

Примерно за десять минут до окончания приготовления нужно добавить измельченный чеснок. Уже при подаче к столу готовое блюдо желательно посыпать свежей зеленью можно для этого воспользоваться укропом и петрушкой. Ну, вот и все вас можно поздравить вы научились готовить традиционное и вкусное блюдо в мультиварке и теперь можете смело радовать своих родных восхитительными вкусными кулинарными шедеврами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Креветки в сливочном соусе – вкусное блюдо, быстрое в приготовлении

11 января 2014

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM190

0 рецептов

Рулетики из лаваша и фарша

2777 просмотров

Ariete

42 мультиварки

Зверобой

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.