Картофель в мультиварке: разнообразие рецептов

22 июля 2013 0 комментариев 6991 просмотр

Картофель в мультиварке: способы приготовления

Как можно приготовить картофель в мультиварке? Способов приготовления разнообразных блюд существует множество. Мультиварка, являясь многофункциональным устройством, удобна тем, что данный продукт можно приготовить по-разному – пожарить, потушить, отварить, запечь и прочее.

Учитывая удобство использования техники, многие рецепты уже адаптированы для приготовления в мультиварке. Именно поэтому найти рецепт картофельной запеканки, картофельного пюре с котлетами на пару, запечного картофеля в мультиварке не сложно. Многообразие вкусов, разнообразие рецептов, возможность приготовления изысканных блюд и простых закусок – все это стает доступным с мультиваркой.

Для приготовления картофеля можно использовать разные автоматизированные режимы, встроенные в мультиварку. На режиме «Тушение» можно приготовить изумительное жаркое с мясом, грибами или овощами. Оно получается очень нежным и вкусным. На режиме «Выпечка» предлагается запечь картофель с разными сортами мяса – картофель с курицей, картофель со свининой, картофель со свиными ребрышками и прочее.

На режиме «Жарка овощей» можно приготовить самое простое блюдо – жареную картошку. Готовить ее ничуть не сложнее, чем на сковороде, а может даже и легче в том плане, что при жарке продукты не пригорают к дну чаши, и получить зажаристую корочку картошки довольно просто.

Запеченный картофель в мультиварке

Запечь картофель в мультиварке не сложно. Для приготовления блюда потребуется мясной фарш, очищенный картофель, сыр, яйца, молоко и специи.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Терем сыр на терке. Яйцо взбиваем с молоком, добавляя специи. На дно мультиварки наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем слой картофеля. На картофель – слой мясного фарша, на мясной фарш – очередной слой картофеля. Так можно сделать несколько слоев. Заливаем картофель взбитым яйцом с молоком и специями. Сверху посыпаем тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мультиварку на 45-50 минут. После звукового сигнала блюдо готово. Его дополнить можно свежей зеленью и овощами.

Для разнообразия данного рецепта, вместо мясного фарша можно взять шампиньоны или другие грибы, которые лучше обжарить предварительно с луков, чтобы было максимально вкусно.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные разные первые блюда

07 мая 2016

Мультиварка Panasonic SR-MHS181

0 рецептов

Балканское пирожное

2955 просмотров

Maruchi

42 мультиварки

Красная смородина

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.