Картофель в мультиварке: разнообразие рецептов

22 июля 2013 0 комментариев 5412 просмотров

Картофель в мультиварке: способы приготовления

Как можно приготовить картофель в мультиварке? Способов приготовления разнообразных блюд существует множество. Мультиварка, являясь многофункциональным устройством, удобна тем, что данный продукт можно приготовить по-разному – пожарить, потушить, отварить, запечь и прочее.

Учитывая удобство использования техники, многие рецепты уже адаптированы для приготовления в мультиварке. Именно поэтому найти рецепт картофельной запеканки, картофельного пюре с котлетами на пару, запечного картофеля в мультиварке не сложно. Многообразие вкусов, разнообразие рецептов, возможность приготовления изысканных блюд и простых закусок – все это стает доступным с мультиваркой.

Для приготовления картофеля можно использовать разные автоматизированные режимы, встроенные в мультиварку. На режиме «Тушение» можно приготовить изумительное жаркое с мясом, грибами или овощами. Оно получается очень нежным и вкусным. На режиме «Выпечка» предлагается запечь картофель с разными сортами мяса – картофель с курицей, картофель со свининой, картофель со свиными ребрышками и прочее.

На режиме «Жарка овощей» можно приготовить самое простое блюдо – жареную картошку. Готовить ее ничуть не сложнее, чем на сковороде, а может даже и легче в том плане, что при жарке продукты не пригорают к дну чаши, и получить зажаристую корочку картошки довольно просто.

Запеченный картофель в мультиварке

Запечь картофель в мультиварке не сложно. Для приготовления блюда потребуется мясной фарш, очищенный картофель, сыр, яйца, молоко и специи.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Терем сыр на терке. Яйцо взбиваем с молоком, добавляя специи. На дно мультиварки наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем слой картофеля. На картофель – слой мясного фарша, на мясной фарш – очередной слой картофеля. Так можно сделать несколько слоев. Заливаем картофель взбитым яйцом с молоком и специями. Сверху посыпаем тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мультиварку на 45-50 минут. После звукового сигнала блюдо готово. Его дополнить можно свежей зеленью и овощами.

Для разнообразия данного рецепта, вместо мясного фарша можно взять шампиньоны или другие грибы, которые лучше обжарить предварительно с луков, чтобы было максимально вкусно.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить пупки в мультиварке

27 сентября 2014

Мультиварка SUPRA MCS-5201

0 рецептов

Голубцы

3989 просмотров

Elllement

42 мультиварки

Тертый сыр

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.