Картошка в мультиварке, как ее приготовить

21 июля 2013 0 комментариев 4349 просмотров

Картошка в мультиварке

Картошка – это один из основных продуктов, который часто используется в тех или иных блюдах. Картофель готовят в качестве гарнира, данный овощ может входит и в состав сложных блюд. Картошка в мультиварке возможна во многих вариациях – тушеная, вареная, жареная, запеченная. И чтобы картофель приготовить с разными вкусами, мультиварка имеет массу режимов.

Так, при режиме «Тушение» картофель можно потушить с овощами или мясом. В режиме «Варка», картофель можно отварить, например, для подачи ее с соленой сельдью и рыбой других сортов, или для того, чтобы сделать традиционное картофельное пюре. В режиме «Выпечка» всегда можно запечь картофель со специями, в томатном соусе или в майонезе. В режиме «Жарка» пожарить картофель – не проблема. Дополнив овощ грибами, другими овощами, мясным фаршем или курицей, картофель получится изумительным на вкус.

В мультиварке картофель может стать одной из составляющих блюда, например, в мясе по-французски, в жарком и т.д. Вариаций блюд с картофелем много, хотя и сам овощ является отличным продуктом для приготовления самостоятельных блюд.

Тушеная картошка в мультиварке со сливками

Тушить картофель в мультиварке можно с разными продуктами. Часто в этом блюде используют дополнительно овощи, а также морепродукты, рыбу, мясо или курицу. В рецепте картошки со сливками, тушеной в мультиварке, минимум продуктов, что позволит готовить данное блюдо очень часто.

Для приготовления тушеной картошки со сливками в мультиварке необходимо почистить картофель и нарезать его плоскими тонкими кружечками. Порезанную картошку заливаем водой на полчаса, чтобы из нее вышел крахмал. После того, как время выйдет, сливаем воду и промываем картофель. Укладываем его на дно чаши мультиварки, перчим и солим в зависимости от личных потребностей. Добавляем молотый мускатный орех на кончике ножа и заливаем все двумя стаканами сливок (из расчета на 1 кг картофеля). Сливки желательно брать жирные, по жирности 30-40%. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение». Через 30 минут тушеный картофель со сливками будет готов. Он отлично подойдет, как гарнир к мясному блюду.

Данный рецепт отличается своей простотой, минимумом ингредиентов, незначительным промежутком времени пребывания хозяйки на кухне.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Приготовление супов: рецепты для мультиварки

19 марта 2014

Мультиварка Redmond RMC-M45021

0 рецептов

Пирожки Бомбочка

1958 просмотров

Kraft

42 мультиварки

Повидло

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.