Пошаговые рецепты приготовления рыбы в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 4577 просмотров

Рыба – это один из основных продуктов, который должен быть в рационе каждого человека. Приготовить рыбу можно по-разному, для чего существуют разнообразные пошаговые рецепты, позволяющие приготовить рыбу так, чтобы она нравилась всем домочадцам. Если вы не знаете, как интересно подать рыбу на стол, то вам стоит ознакомиться с двумя простыми рецептами.

Пошаговые рецепты приготовления рыбы в сырной корочке

Пошаговые рецепты приготовления данного блюда позволят вам быстро разобраться, что нужно сделать и как должно выглядеть блюдо. Итак, для приготовления рыбы потребуются следующие ингредиенты: 1 кг отварного картофеля, 600 г любой морской рыбы с белым мясом, 4 маринованных огурца, пучок зелени, 2 репчатых луковицы, 2 столовых ложки горчицы, а также жирные сливки 200 мл и 400 г сыра твердых сортов.

Необходимо очистить и нарезать все овощи. Картофель, лук, очищаем и нарезаем – картофель кружочками, а лук полукольцами. Чистим рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками. Маринованные огурцы следует нарезать кольцами, а сыр нарезать толщиной 0,5 см.

Дальше можно приступать к готовке. Для этого чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и слоями укладываем все продукты. Сначала идет слой картофеля, приправленный солью, затем слой лука, слой огурцов и слой рыбы, на который посыпается свежая измельченная зелень.

Готовим соус. Для этого горчицу со сливками тщательно перемешиваем и обмазываем получившимся соусом рыбный слой, на который укладываем сыр так, чтобы сыр полностью покрыл рыбу. Устанавливаем режим «Выпечка» и забываем о блюде на 30 минут.

Готовое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Оно достаточно интересное, но при этом очень вкусное.

Пошаговые рецепты приготовления рыбы в сливочном соусе

Пошаговые рецепты для приготовления данного блюда отличаются своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Для приготовления потребуется 800 г рыбы с белым мясом, чеснок – 2 зубчика, одна луковица, растительное масло и сметана – по 2 столовых ложки, перец, а также соль, которую кладем по вкусу.

Промытую рыбу нарезаем небольшими кусочками, измельчаем лук и чеснок и приступаем к готовке. В режиме «Мультиповар» при 160 градусах обжариваем 5 минут чеснок, добавив сметаны. Солим и перчим по вкусу. Данный соус после приготовления выкладываем в тарелку.

Выкладываем в мультиварку лук и обжариваем его 5 минут на подсолнечном масле, после чего добавляем рыбу и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Заливаем рыбу соусом и готовим 5 минут, после этого блюдо можно раскладывать на порционные тарелки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Новые рецепты блюд для мультиварки

03 января 2014

Мультиварка VITEK VT-4204 GY

0 рецептов

Филе утки с рисом

6460 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Овсяные хлопья

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.