Пошаговые рецепты приготовления рыбы в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 5830 просмотров

Рыба – это один из основных продуктов, который должен быть в рационе каждого человека. Приготовить рыбу можно по-разному, для чего существуют разнообразные пошаговые рецепты, позволяющие приготовить рыбу так, чтобы она нравилась всем домочадцам. Если вы не знаете, как интересно подать рыбу на стол, то вам стоит ознакомиться с двумя простыми рецептами.

Пошаговые рецепты приготовления рыбы в сырной корочке

Пошаговые рецепты приготовления данного блюда позволят вам быстро разобраться, что нужно сделать и как должно выглядеть блюдо. Итак, для приготовления рыбы потребуются следующие ингредиенты: 1 кг отварного картофеля, 600 г любой морской рыбы с белым мясом, 4 маринованных огурца, пучок зелени, 2 репчатых луковицы, 2 столовых ложки горчицы, а также жирные сливки 200 мл и 400 г сыра твердых сортов.

Необходимо очистить и нарезать все овощи. Картофель, лук, очищаем и нарезаем – картофель кружочками, а лук полукольцами. Чистим рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками. Маринованные огурцы следует нарезать кольцами, а сыр нарезать толщиной 0,5 см.

Дальше можно приступать к готовке. Для этого чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и слоями укладываем все продукты. Сначала идет слой картофеля, приправленный солью, затем слой лука, слой огурцов и слой рыбы, на который посыпается свежая измельченная зелень.

Готовим соус. Для этого горчицу со сливками тщательно перемешиваем и обмазываем получившимся соусом рыбный слой, на который укладываем сыр так, чтобы сыр полностью покрыл рыбу. Устанавливаем режим «Выпечка» и забываем о блюде на 30 минут.

Готовое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Оно достаточно интересное, но при этом очень вкусное.

Пошаговые рецепты приготовления рыбы в сливочном соусе

Пошаговые рецепты для приготовления данного блюда отличаются своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Для приготовления потребуется 800 г рыбы с белым мясом, чеснок – 2 зубчика, одна луковица, растительное масло и сметана – по 2 столовых ложки, перец, а также соль, которую кладем по вкусу.

Промытую рыбу нарезаем небольшими кусочками, измельчаем лук и чеснок и приступаем к готовке. В режиме «Мультиповар» при 160 градусах обжариваем 5 минут чеснок, добавив сметаны. Солим и перчим по вкусу. Данный соус после приготовления выкладываем в тарелку.

Выкладываем в мультиварку лук и обжариваем его 5 минут на подсолнечном масле, после чего добавляем рыбу и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Заливаем рыбу соусом и готовим 5 минут, после этого блюдо можно раскладывать на порционные тарелки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить вешенки в мультиварке

13 августа 2014

Мультиварка VITEK VT-4205 BK

68 рецептов

Куриная печень в сметанном соусе

3464 просмотра

Dex

42 мультиварки

Красный рис

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.