Каша в мультиварке - рецепт и разновидности

16 апреля 2016 0 комментариев 4647 просмотров

Сегодня каша в мультиварке, рецепт которой можно найти довольно быстро, может получиться не хуже чем при любом другом способе готовки. Причем независимо от того какая берется крупа для каш.

В мультиварке можно приготовить пшенную кашу и завтрак получится очень вкусным и питательным. Рисовая каша с изюмом станет самым любимым лакомством. Кукурузная каша подарит много полезных для нашего организма микроэлементов. Перловая либо ячневая каши подарят свой незабываемый и изысканный вкус. Так же получается вкусно, если каши сочетать с некоторыми овощами, к примеру, в ход часто идет тыква. В нередких случаях основным ингредиентов так же выступает молоко.

Каша в мультиварке рецепт – существенная польза

Каши это целый склад полезных для нашего организма веществ. К тому же, кто в настоящий момент времени придерживается какой-нибудь диеты – каши неотъемлемые союзники. И вот почему. Около 25% всех полезных веществ и микроэлементов мы ежедневно можем получить с утреней порцией какой-либо каши. Стоит так же учесть, что практически любая каша содержит витамины группы В. Так же в кашах присутствует большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Каши способствуют снижению веса, поскольку содержат необходимый для этого белок.

И поскольку каши содержать углеводы сложные по своей структуре, то они дольше расщепляются, тем самым долго время обеспечивают наш организм энергией и получаются насыщенными.

Каша в мультиварке рецепт простой и легкий

Если кто-либо соблюдает диету, то впору приготовить пшенную кашу с тыквой. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: 5-6 стаканов (от мультиварки) пшена, 300 г тыквы, 100 г сливок, 60 г сливочного масла, сахар, соль.

Тыквы промыть и нарезать квадратиками, после чего тщательным образом следует промыть тыкву. После этого тыкву вместе с пшеном выкладываем в чашу мультиварки и вливаем необходимое количество воды. Обычно пропорция составляет 2 части воды на 1 часть пшена. Закрываем крышку мультиварки и установив режим «каша» либо что-то подобное, ждем окончания процесса готовки. После того, как прозвучит сигнал, символизирующий, что готовка окончена, в кашу добавить сливки, а так же соль и сахар по вкусу. После этого закрыть крышку и оставить на 10 минут в режиме подогрева. По истечении этих минут каша будет готова – можно подавать на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гарнир из круп прекрасно дополнит любое мясное блюдо

07 мая 2016

Мультиварка Polaris PMC 0531AD

0 рецептов

Творожная запеканка с изюмом

3718 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Липовый цвет

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.