Сборная каша дружба в мультиварке

16 апреля 2016 0 комментариев 6149 просмотров

Каша дружба в мультиварке варится на молоке. Такое наименование каша дружба приобрела потому, что при ее приготовлении используется два и больше видов различных круп. Хорошо сочетается рис и пшено, но стоит попробовать сочетание риса и гречки.

У нас принято у слабаков спрашивать: мало каши съел? Хотя сам посыл не совсем верный. Каша дает больше толка для мозга, чем для мышц. В кашах содержится масса сложных углеводов, а они очень полезны для работоспособности мозга, а так же каши помогают вырабатывать так называемый гормон радости — серотонин.

Благодаря мультиварке вы можете такую сборную кашу готовить за один прием, прикладывая минимум усилий.

Каша дружба в мультиварке

Крупы для каш можно по своему усмотрению смешивать. Например, если смешать гречневую крупу с рисом, то получим очень рассыпчатую, полезную и вкусную кашу. Для приготовления такой каши обычно берут две части гречки и одну часть риса. Можно смешивать и больше двух видов круп.

Каша "дружба" в мультиварке и ее разновидности

Для приготовления каши «дубинушка» необходимо соединить одинаковое количество пшена, перловой, пшеничной и гречневой круп. В такую кашу добавляют много овощей: тыкву, лук, морковь, томаты, кабачок, свеклу, болгарский перец, зелень. Польза от такой каши многократная.

Намного удобнее и быстрее с меньшими затратами времени такие каши можно готовить используя современную технику, а именно мультиварку.

В «княжескую» кашу кладут, сломи овощи, рис, гречневую и ячневую крупу, а так же пшено. Кабачок здесь нужно заменить огурцом, а дальше как в каше «дубинушка». Варят и упаривают на подогреве эту кашу в мультиварке как все крупы на режиме каша. Слои перемешивать не нужно. Такая каша имеет вид слоеного пирога.

Для приготовления каши «джунгли» сочетают пшеницу, рис и перловку. Эта каша сладкая, поэтому в нее добавляют клубнику и бананы. Поливают эту кашу после приготовления в мультиварке, медом и апельсиновым соком.

«богатырскую» кашу тоже готовим в мультиварке слоями, чередуя в чаше рис, гречку и пшено, между слоями выкладываем, так же чередуя лук и морковь закрывая все свеклой.

Эстонцы любят готовить горохово-гречишную кашу с добавлением картошки. В мультиварке для приготовления этой каши лучше выбирать режим тушение.

В каши часто добавляют молоко, сливки, в этом случае кашу готовят в режиме молочная каша и если вы хотите предложить такую кашу на завтрак пользуйтесь в мультиварке функцией отложенного старта. Так вы будете еще спать, а ваша мультиварка будет работать и готовить вам вкусный и полезный завтрак. Если в такие сложные каши добавить сметану или сливочное масло, то они станут намного вкуснее, но уже далеко не диетическими.

Но именно соединение рисовой крупы и пшена считается классической кашей «дружба».

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Что нужно знать, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке

16 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-260

0 рецептов

Свинина с овощами

2281 просмотр

Kraft

42 мультиварки

Специи

38 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.