Свинина в мультиварке: рецепты вторых блюд

21 июля 2013 0 комментариев 4459 просмотров

Свинина в мультиварке: рецепты блюд с овощами

Свинина в мультиварке. Рецепты блюд с данным сортом мяса настолько разнообразны, что препятствий при приготовлении блюд в мультиварке никаких нет. Приготовить свинину можно с разными овощами, грибами и другими продуктами.

Приготовить свинину в мультиварке с овощами просто. Нарезаем полукольцами две луковицы, кубиками 500 г филе свинины. Одну морковь натираем на терке. Продукты выкладываем в мультиварку, и, включив режим «Выпечка», обжариваем их. Добавляем в мультиварку остальные нарезанные овощи: один баклажан, небольшой кочан капусты, 2 помидора, 1 пучок петрушки. Перемешав, добавляем 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки томатной пасты. Содержимое чаши мультиварки хорошо перемешиваем, добавляя соль и специи. Переключаем режим мультиварки. Вместо режима «Выпечка» включаем режим «Тушение». Тушим мясо с овощами полтора часа. На завершающей стадии приготовления добавляем для аромата и приятного привкуса измельченный чеснок.

Готовое блюдо, выкладывая порционно в тарелки, посыпаем свеже нарезанной зеленью.

Свинина в мультиварке: рецепты блюд с грибами

Свинина с грибами в мультиварке получается мягкой, нежной и очень вкусной. Чтобы приготовить блюдо, необходимо немного продуктов. 600 грамм филе свинины нарезаем небольшими кусочками. 450 грамм шампиньонов нарезаем дольками, измельчаем 3 зубчика чеснока и 2 луковицы. Нарезанные продукты кладем в съемную чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла для жарки, включаем мультиварку на режим «Тушение». Хорошо перемешав продукты и добавив соль и специи, закрываем крышку мультиварки, но периодически помешиваем блюдо. Для приготовления достаточно будет одного часа. За 20 минут до готовности можно добавить в мультиварку один стакан воды, если есть желание получить более сочное и жидкое блюдо. Можно воду и не добавлять. В конце приготовления стоит добавить лавровый лист.

Данное блюдо подается с овощами или рисом. При подаче на стол на тарелку выкладывается в первую очередь свинина, а на нее грибы.

В мультиварке можно приготовить и массу других мясных блюд со свининой. Безупречно в ней получается буженина, рулеты, котлеты. Мясо кусочками можно также добавлять практически в любые овощные блюда. Широко используется свиной фарш. Для приготовления свинины в мультиварке применяются разнообразные специи и пряные травы.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Приготовление йогурта в мультиварке – польза йогурта

16 мая 2013

рецептов

просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Салат Эскариоль

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.