Блюда из свинины в мультиварке – вред или польза

16 апреля 2016 0 комментариев 4681 просмотр

Мясо свинины является единственным продуктом, который вызывает вокруг себя невероятное количество споров. Причем, в спор вовлекаются не только сами любители мясных блюд, но и принимают активное участие ученые мужи и врачи. А порой так хочется приготовить какие-нибудь блюда из свинины в мультиварке.

По традиции многие считают, что мясо свинины очень жирное и тяжело усваивается организмом. В действительности свинина по вопросу легкой усвояемости в небольшой степени уступает баранине. А вот что касается количества полезных микроэлементов и витаминов, то свинине практически нет равных. К примеру, в таком мясе содержится практически все составляющие группы B, что вряд ли может наблюдаться в другом виде мяса.

Блюда из свинины в мультиварке – а как же сало?

Говоря о таком продукте как свиное мясо, нельзя обойти вниманием сало. Как выяснили ученые содержание холестерина в сале на процент ниже, чем в сливочном масле или яйцах. Это говорит о том, что сало может выступить в качестве хорошей замены сливочному маслу. Однако тем людям, у которых желчные и печеночные протоки воспалены, а так же при наличии таких заболеваний как холецистит и атеросклероз употребление сала противопоказано. В свином жире содержится кроме полезных микроэлементов пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и прочих видов жирные кислоты. В связи с чем, людям с экземой принимать сало в пищу необходимо с осторожностью и небольшими порциями.

Блюда из свинины в мультиварке: простой рецепт

Мультиварка является самым универсальным и экономным решением для приготовления различных блюд. И если очень сильно захотелось какого-нибудь блюда из свинины, то мультиварка сможет способствовать приготовлению не только вкусного, но и полезного блюда.

Итак, чтобы приготовить такое блюдо нужно взять: 1,5 кг свинины, 2-3 ст. ложки тертого пармезана, половина столовой ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 ст. ложки оливкового масла, четверть стакана воды, соль.

Свинина нарезается кусочками и укладывается в чашу мультиварки. Отдельно смешивается мед с тимьяном, чесноком, соевым соусом, растительным маслом и солью. Далее эту смесь вливаем в чашу к мясу, устанавливаем режим «тушение» и готовим так в течение 2 часов. Тем временем пока все тушится, смешать крахмал с водой и потом добавить к жаркому.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты в мультиварке panasonic: масса возможностей для каждого пользователя

20 марта 2014

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

0 рецептов

Каша из дикого риса Ватаминная

2044 просмотра

Oursson

42 мультиварки

Лимонная кислота

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.