Полезные и вкусные блюда на пару в мультиварке

16 апреля 2016 0 комментариев 10434 просмотра

Готовить полезные и вкусные блюда на пару в мультиварке – это значит готовить здоровую пищу! Здоровую, потому что такой устройство как мультиварка имеющая программу - «приготовление на пару» позволяет существенно экономить место на кухне, заменяя собой такое устройство как пароварка, и при этом она облегчает жизнь. Теперь вам не нужно сооружать конструкции из кастрюль и дуршлагов. А пища является здоровой, потому что те блюда, что готовятся на пару, не только полезные, но и вкусные.

Блюда на пару в мультиварке

Давайте разберемся, какие блюда можно готовить на пару используя мультиварку? Их огромное множество. На вершине списка блюда, традиционно приготавливаемых на пару: манты, различные виды китайских паровых пельменей, пирожки. Овощи, рыба, мясной фарш, птица – эти продукты перевоплощаются в великолепные блюда, украшающие список рецептов адаптированных для мультиварки.

Вкус таких блюд приготавливаемых на пару всегда можно усилить или подчеркнуть различными соусами. Иногда это, просто сметана, которая приправлена травами, или соус типа песто из зелени. Паровые блюда украшает смесь состоящая из соевого соуса и имбиря с жгучим перцем и добавлением кунжутного масла. Главное здесь не бояться экспериментов, и любое блюдо, приготовленное на пару, будет и полезным, и иметь интересный вкус.

Как правильно готовить блюда на пару в мультиварке

Приготовить блюда на пару в мультиварке возможно благодаря наличию специальной программы, которая так и называется – "варка на пару". Благодаря этому режиму обладатели мультиварки имеют возможность быстро и без проблем готовить различные виды полезной и диетической пищи или иными словами готовить блюда для правильного и здорового питания.

Такая функция мультиварки позволяет не только готовить на вару продукты. Но и варить яйца в специальной корзине. Но при пользовании корзиной – пароваркой, нельзя очень плотно укладывать продукты, нужно обеспечить возможность пару походить между продуктами.

Если вы используете замороженные овощи, то у вас отпадает необходимость в их предварительной разморозке. Здесь это произойдет быстрее и эффективнее. Так же можно поступать и с замороженной рыбой.

Крупные овощи можно готовить целыми и можно их резать, чтобы уменьшить время их приготовления.Соль лучше добавлять в готовую пищу. Специи нужно сыпать на ингредиенты, а не в воду.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Простые рецепты вторых блюд для мультиварки

11 марта 2014

Мультиварка VITEK VT-4224 W

0 рецептов

Конвертики с зеленью

1989 просмотров

Maruchi

42 мультиварки

Морепродукты

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.