Кукурузная каша в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 5566 просмотров

Кукурузная каша в мультиварке: расширяем рацион питания

Традиционными кашами, которые мы часто готовим для своей семьи, являются рисовая, гречневая, манная, овсяная каша. Некоторые любят еще и перловую или гороховую кашу. Но не менее замечательной по вкусу является и кукурузная каша.

Кукурузная крупа продается в магазине в изобилии. Причем предлагается несколько вариантов помола – крупа, аналогичная по размеру зерна с манкой, и крупа более крупного помола. Для кукурузной каши идеальным вариантом станет та крупа, которая имеет крупный помол. Готовая каша из такой крупы не имеет однородную консистенцию, а потому она не напоминает собой пюре. Чаще всего готовят кукурузную кашу на молоке. И приготовить ее можно не только на плите.

Кукурузная каша в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, да и готовится она максимально просто – засыпал кукурузную крупу, налил молока и включил соответствующий режим приготовления на мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке с маслом

Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, необходим самый минимум продуктов – молоко, кукурузная крупа, соль, а также сахар и сливочное масло.

Один стакан кукурузной крупы промываем под проточной водой, высыпаем ее в глубокую чашу мультиварки. По своим вкусовым предпочтения добавляем соль и сахар, наливаем 1 литр молока и хорошо перемешиваем. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на время по умолчанию. После звукового сигнала, блюдо будет готово.

Важно заметить, что сливочное масло можно класть как перед варкой, так и в готовую кашу. Здесь все на свой вкус. Кукурузная каша отлично сочетается с сухофруктами, ягодами и фруктами. А потому для ее приготовления можно использовать изюм, курагу, чернослив, яблоки, груши, различные ягоды и многое другое, что сделает вкус каши наиболее изысканным и разнообразным.

Кукурузная каша идеально подойдет для завтрака. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые важны для здоровья человека. Каша может подаваться как индивидуально и полноценное блюдо, что характерно для утренних завтраков. Она также может быть дополнением к некоторым мясным блюдам, например, к мясным котлетам. Хотя при этом делать кашу сладкой не стоит. Подобная каша отлично дополнит стандартный обед.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Геркулесовая каша в мультиварке не только просто, но и полезно

23 июля 2013

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D31R

1 рецепт

Перцы фаршированные

2726 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Грудка индейки

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.