Плов в мультиварке: секреты приготовления вкусного блюда

19 июля 2013 0 комментариев 4745 просмотров

Плов в мультиварке: выбираем режим приготовления

В любой мультиварке можно приготовить массу вкусных блюд. Плов в мультиварке получается особенно вкусным. Оптимальный температурный режим позволяет распариться рису, но при этом не даст превратиться ему в кашу. Рис пропитывается ароматом мяса, лука, специй и моркови, что придает ему приятный привкус. Но чтобы приготовить плов в любой мультиварке правильно, необходимо выбрать соответствующий режим. Есть в продаже мультиварки, которые имеют запрограммированный режим «Плов». В этом случае с выбором программы мучиться не придется. Другой момент, если этой программы нет. Здесь подойдет любая программа для приготовления круп.

Готовка плова не отнимет много времени, но при этом готовое блюдо будет иметь безупречные вкусовые качества.

Готовим плов в мультиварке

Для приготовления плова в мультиварке потребуется минимум продуктов:

  • Мясо (можно взять как свинину, так и курицу),
  • Рис,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Растительное масло,
  • Специи, включая соль и перец,
  • Чеснок и лавровый лист.

Приготовление плова начинаем с подготовки продуктов. Мясо нарезаем кусочками средних размеров, морковь трем на крупной терке, лук можно нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится), рис промыть под проточной водой.

Чтобы мясо получилось мягким его лучше дополнительно обработать – поставить на тушение. В зависимости от выбранного сорта мяса процесс тушения может отнять полчаса или час. Тушеное мясо необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком до румяной корочки, посолив и поперчив его по вкусу.

К мясу в чашу добавляем 4 мультистакана воды и два мультистакана промытого риса. Добавляем специи по вкусу, лавровый лист, а также 2-3 зубчика чеснока. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем программу «Плов» и нажимаем на кнопку «Старт».

По истечении времени, которое автоматически устанавливается программой, прозвучит звуковой сигнал, оповещая домочадцев о приготовлении блюда. Готовый плов, выложив на тарелку, можно украсить нарубленной зеленью, что дополнит общие вкусовые качества плова, сделав его еще более ароматным. Лавровый лист из чаши с пловом можно убрать, кто не любит его специфический привкус.

Плов, приготовленный в мультиварке, даже после повторного разогрева остается вкусным и ароматным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить леща в мультиварке

02 ноября 2014

Мультиварка Polaris PMC 0523AD

0 рецептов

Куриные ножки тушеные с овощами и базиликом

1974 просмотра

Galaxy

42 мультиварки

Пиколини

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.