Плов в мультиварке Редмонд

22 июля 2013 0 комментариев 22501 просмотр

Плов в мультиварке Редмонд: особенности приготовления

Приготовление вкусного плова в мультиварке займет некоторое время. Чтобы плов был рассыпчатым, но при этом не сухим, а мясо мягким и нежным, необходимо предварительно протушить мясо с овощами, обжарить его на растительном или оливковом масле, а только после этого добавлять в мультиварку рис.

Плов в мультиварке Редмонд готовится с использованием нескольких режимов. В частности необходимо отметить режим «Жарка», «Тушение» и «Плов». Так на режиме «Жарка» обжаривается мясо с овощами. На режиме «Тушение» мясо доводится до нужной консистенции, то есть при тушении мясо становится максимально вкусным – мягким и нежным.

На режиме «Плов» готовится непосредственно само блюдо. Несмотря на длительность процесса, приготовить плов в мультиварке не сложно, учитывая, что техника сама регулирует время готовки и температурный режим.

Плов в мультиварке Редмонд: рецепт

Для приготовления вкусного плова в мультиварке берется стандартный набор продуктов. 500 г говядины или баранины нарезается на небольшие кусочки. Две крупные луковицы шинкуются, 4 средних моркови нарезаются крупно соломкой. Три мультистакана качественного риса хорошо промываем. Если рис берется отборный, то его стоит предварительно замочить, примерно на 2 часа. Если покупается дешевый рис, то его можно просто хорошо промыть.

Обжариваем лук и мясо. В глубокую чашу мультиварки наливаем немного растительного или же оливкового масла, выкладываем в него нарезанный лук. Ставим режим в мультиварке «Жарка», выбираем тип приготовляемого продукта «Мясо», ставим в ручном режиме время готовки 30 минут. Начинаем обжарку с лука, когда лук подрумянится, добавляем к нему нарезанное мясо, продолжаем обжаривать. Важно отметить, что обратный отчет времени приготовления блюда начинается тогда, когда внутри мультиварки будет необходимая температура, а потому обжаривать лучше при закрытой мультиварке, периодически помешивая.

Добавляем половину нарезанной моркови, когда мясо немного обжарится. Продолжаем жарить. Если ваша модель мультиварки обжаривает продукты быстрее, то установленный режим можно отключить. После обжарки добавляем специи, соль, наливаем 1 мультистакан воды и ставим режим «Тушение» на 30 минут. По завершению программы добавляем оставшуюся морковь, высыпаем рис, по центру кладем головку чеснока, наливаем 3 мультистакана воды и ставим режим «Плов». По завершению режима, плов готов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Лучшие пароварки. На что обратить внимание

19 ноября 2013

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1100

0 рецептов

Курица с картошкой

6584 просмотра

Gastrorag

42 мультиварки

Рыба

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.