Плов со свининой – изысканное блюдо для приготовления в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 4019 просмотров

Плов – это одно из самых излюбленных блюд россиян. Готовят его уже на протяжении многих веков, сохраняя основные традиции приготовления. Особый аромат плову придает не только мясо, но и специальные специи, которые делают готовое блюдо очень вкусным и изысканным. Плов традиционного готовят в казане, но для этого вполне подойдет мультиварка, которая имеет соответствующий режим «Плов». При помощи этого чудо-прибора приготовление плова доставляет настоящее удовольствие.

Какое мясо подходит для плова? Здесь строгих ограничений нет. Это может быть баранина или говядина, крольчатина или куриное мясо. Но и плов со свининой станет идеальным блюдом, если к его приготовлению отнестись более чем ответственно.

Плов со свининой: рецепт приготовления

Для приготовления плова берем следующие ингредиенты: по 1 кг свинины и длиннозерного риса, порядка 200 мл подсолнечного масла. Из овощей нам понадобится лук – 3 штуки, морковь – 1 кг, чеснок – 2 хорошо промытых головки. Говоря о специях, то стоит подготовить сушеного барбариса – 1 ст. л., семян кориандра – 1 ч. л., зиры – 1 ст. л., а также соль и два стручка высушенного острого перца.

Начинам готовить в режиме «Мультиповар» при 160 градусов. Наливаем в мультиварку масло и кладем овощи для обжаривания – морковь нарезанную брусками и полукольца лука. Через 5 минут добавляем к овощам нарезанное кусочками мясо и жарим 10 минут. К мясу добавляем барбарис, и протертую руками зиру с кориандром и солим. Жарим еще 10 минут, после чего можно добавлять воду. Ее уровень должен быть выше мяса с овощами примерно на 2 см. Оставляем мясо тушиться 45 минут, добавив стручки острого перца.

Теперь можно добавлять рис, который следует ровным слоем разложить по мясу. Заливаем кипятком. Уровень горячей воды должен быть выше риса на 3 см. Через 10 минут готовки в рис нужно вдавить целые головки чеснока. А через 15 минут можно включит мультиварку на режим подогрева, оставив плов доходить до готовности на 20 минут.
Готовый плов со свининой получается очень ароматным, благодаря специальным специям.

Плов со свининой для повседневного или праздничного стола

Правильно приготовив плов со свининой, вы можете подавать его не только своим домочадцам, но и гостям. По внешнему виду плов идеален, не говоря уже об изысканных вкусовых качествах и изумительному аромату. Для украшения данного плова можно нашинковать свежую зелень, и добавить к нему нарезанных свежих овощей, например, огурцов и помидоров.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка Мулинекс: описание

12 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-011

0 рецептов

Мясные ежики с рисом

364 просмотра

Kambrook

42 мультиварки

Крупа манная

53 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.