Что нужно знать, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке

16 апреля 2016 0 комментариев 6909 просмотров

Как готовить плов знает каждая хозяйка. С момента появления мультиварки, эта процедура для многих уже превратилась в детскую забаву. Достаточно загрузить в нее все необходимые ингредиенты и просто нажать нужную кнопку. Многие предпочитают готовить со свининой плов, но ее можно заменить и другим мясом. Мультиварка, тем и хороша, что с ней невозможно нарушишь основное правило приготовления плова - «никогда не перемешивать».

Плов со свининой в мультиварке: рецепт

Если вы имеете мультиварку, то знаете, что с ее помощью всегда получается очень вкусная еда. Но сегодня мы хотим испытать рецепт приготовления плова в мультиварке со свининой. Если вы будете точно соблюдать рекомендации, то наверняка ваш плов всегда будет получаться просто восхитительным!

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке нам потребуется: шестьсот грамм свиной вырезки, одна морковь, одна луковица, соли и приправа для соли и два мультистакана риса, а так же ложка подсолнечного, либо при желании оливкового масла.

Готовим плов со свининой в мультиварке

Свинину хорошо промываем и слегка обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Можно взять меньше мяса, хотя чем будет его больше, тем будет намного вкуснее ваш плов. Когда идет пост, можно готовить плов совсем без мяса, ваш плов все равно будет необычайно вкусным. Необходимо мясо нарезать небольшими кубиками и поместить их в чашу мультиварки. Необходимо налить растительное масло и обжарить мясо включив режим "выпечка" или «жарка». (в зависимости от того, обладателем какой модели мультиварки вы являетесь). Далее мы обжариваем мясо примерно минут десять при периодическом помешивании, чтобы оно не пригорело. За время пока мясо жарится пришло время заниматься овощами.

Вымываем и чистим морковь и очищаем с луковицы шелуху. Морковку и лук нарезаем небольшими кубиками. Натертая на терку морковь может испортить вкус плова. Можно от морковки отрезать несколько кружков и опустить их в плов, а затем, украсить ими плов непосредственно перед началом подачи.

Когда мясо прожарится десять минут, добавляем в чашу предварительно нарезанные овощи, соль и специи. Далее необходимо засыпать рис и налить шесть мультстаканов воды и выбрать режим «рис» или режим «гречка», плов срок минут будет готовиться.
Когда сработает таймер, автоматически мультиварка переключится на режим подогрева, лучше ее в таком режиме оставить на пятнадцать минут.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить стерлядь в мультиварке

07 октября 2014

Мультиварка Redmond RMC-M23

0 рецептов

Компот из урюка и чернослива

2564 просмотра

Leran

42 мультиварки

Ягоды

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.